我的班长梦作文1000字
四年级,我们来了新班主任——徐老师,为了把我们班教好,她狠抓纪律,扭转班风,常常一天下来嗓子都喊哑了。我看在眼里,急在心里。怎么才能帮到徐老师呢?我不禁油然而生做班长的梦想。
当徐老师知道我有这个梦想时,不禁有些担心。她问我:“你已经是大队委了,平时工作很忙。进入四年级,我们的学习任务也将加重,你吃得消吗?”看着老师憔悴的面容,我诚恳地说:“徐老师,请您帮我圆这个班长梦吧!”
徐老师终于答应了,我开始了新学期的圆梦行程。
想做班长容易,但要做好班长可真不容易。这不,刚上任我就遇到了难题。我的同桌是班里的调皮大王,老师不在时常常花样百出,破坏纪律。我知道他太过分,可是,一来我们是同桌,二来他也不服管,所以就假装没看见。谁知,班级纪律越管越差。徐老师发现了,就教导我:“纪律是一个班级的灵魂。记住,邪不压正,不要怕得罪人。一班之长在以身作则的前提下,团结同学一起做好工作,好好努力,你一定能行的。”的确,以前管理纪律时我都是缩手缩脚的,因为怕得罪同学,更怕评选时,同学们不选我。现在,听了老师的话,我一下子有了勇气,我放下顾虑,尽心尽力地为班级服务。我严格执行徐老师所制定的各种奖罚分明的制度:记名字、加分、扣分。徐老师见我进步了,又苦口婆心,手把手教会了我许多工作的技巧和方法,不断培养和提高了我的各种能力。
考验我的时候终于来到了:徐老师病了,两个星期不会来校上课,我一定要管好班级,让老师安心养病。早上,我领好晨读,让每个同学都能自觉读书,督促课代表、组长按时检查同学们的作业。中午,我带领同学认真进行岗位活动,每天保持学校包管区和教室地面干净、整洁。放学了,我总是和值日生一起将班级收拾妥当,才关门关窗放心离开。
两个星期很快就过去了,徐老师一回学校就来到班级表扬我,她说我是最棒的小班长,因为老师们都说,这两个星期我们四(3)班的表现好极了。
在徐老师的不断指导下,我和同学们一起积极参加征文、书画、奥数、模型、书信、独舞、独奏、独唱、田径、梦想加油站等各种比赛,荣获了国家、省、市、区、校各级奖项25次,并在《天天爱学习》、《扬子晚报》、《江南晚报》、《无锡新周刊》、《家校周报》、《关心下一代》上发表了十二篇文章。学期结束,我们班的精神面貌焕然一新,光荣地被学校评为“文明班”,圆了我的班长梦。
小鸟因为飞翔而感恩天空,鲜花因为开放而感恩雨露。我要感谢圆梦使者徐老师,是您哺育我茁壮成长,是您让我插上翱翔的翅膀,飞向蓝天。