大家天天都看电视,而大家知道电视是谁发明的吗?是什么时候发明的?是谁发明的?……
约翰·洛吉·贝尔德。从小体弱多病,好多次差一点被病魔夺去生命。然而,身体的脆弱磨炼了他克服困难的勇气和毅力。大学毕业后,他在电气公司工作。他对工作一丝不苟,很短时间就修好了几台几乎淘汰的机器,深受公司器重。他和费罗·法恩斯沃斯还有维拉蒂米尔·斯福罗金各自独立发明了电视。
贝尔德少时就读于皇家技术学校,在那里听到了有关电视实验的情况。18岁时,他移居英格兰西南部的黑斯迁斯,在那里建了一个电视研究室。
贝尔德没有实验经费,只好买了一些替代品,他装备完了必备品,就开始日以及夜的实验。他装了又装,拆了又拆,最终,在1926年1月 26日,他让电视能够清晰的播放出一个人的脸,还请了英国皇家科学院的研究人员来展示,世人将这一天称为电视诞生的日子。又经过了多年的演变,电视能够播放像今天这样的电视节目。
人类开始用工具时,就总想着这改变周边的环境,空气温度和湿度,原始人就对着穿了孔的陶器扇风,那一边就会感到凉爽。工业革命时期到来时,纺织业的棉花需要保湿。威廉斯·凯威尔,在无奈中发明了一种蒸发机,当然,这是一个粗糙的工业空调,毕竟,谁也不会把一个轰轰作响的庞然大物搬回家只是为了调节湿度和温度。这台蒸发机就是空调的前身。第一台空调是在手术室里出生的,美国总统菲尔德在华盛顿车站被枪击,手术室急需降温,一位矿工技师急中生智地做出了第一台空调,成功的把温度从三十六度降到二十五度。手术很成功!
空调的本义是空气调节,人们总认为空调只是用来调节温度的,但空调还可以调节气流、空气净化,空调会把空气的湿度调节成百分之40到百分之70,这样才能让人们最舒服。
电视机是家家休闲娱乐的必备品,可以不用去现场就能用眼睛看到当时的情形、用耳朵听到那里的声音。空调可以让大家在一个温度、湿度和空气质量十分恰当的空间生活。这些书中的事例深深触动了我。读完这本“二十世纪造福人类的伟大发明”以后,我想长大后当一名科学家。我想发明一台老年代购机。具体操作是这样的,让一些腿脚不方便的老爷爷、老奶奶戴上一顶帽子。这不是一顶普通的帽子,是一顶能侦测脑电波的帽子。老人想要什么,只需要戴上帽子,在大脑里想象出这样东西的图像或文字,帽子就会把信号发射到机器人身上,机器人先用雷达测出周围各种物品的形状,从中进行选择,然后根据指令给老人送来相应的物品。
我希望我的发明能传播到世界各地使用,让我的发明成为一个造福人类的机器。