中国梦 七彩梦作文800字
历经多少沧桑磨难,有过“改革开放”的豪迈,也有过“十年动乱”的伤感;体会到一国两制的壮举,也感受到科技不断进步的欣喜……曾经的衰败没落到如今的泱泱大国,无不闪耀着中华民族智慧的光芒。啊!七十年了,辛勤的人民用智慧和力量舞出绚丽的七彩梦。
耀眼的赤红色是五星红旗的颜色。它象征着我们伟大的祖国,在危难中崛起,在灾难中强大。瞧!神舟九号飞船成功发射上天,“蛟龙号”成功打破世界纪录下潜深海;世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥顺利开通;袁隆平发明“杂交水稻”技术,解决了全世界人民的吃饭问题……哦!祖国正在腾飞。
温暖的橙色是欢快活泼的光辉色彩,那是农业发展后丰收的喜悦。看哪!一台台无人驾驶的全自动化收割机正在田野中忙碌地收割着稻谷,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。种子飞上太空,小龙虾走向世界杯餐桌,沙漠里也能种出高产,撒农药用上了无人机……一项项傲人的成绩如雨后春笋般涌现,人民的生活水平也如同芝麻开花一样——节节高。
高贵的蓝色是一张科技网。电脑、智能手机、网络软件……给人们的生活带来了极大的便利。出门不用带现金,只要一部智能手机就能安全便捷地完成所有交易,足不出户便知天下事。即将到来的5G时代,无人驾驶……科技正在慢慢改变我们的生活。
希望的绿色代表着环保。国家大力倡导节能减排,人们的环保意识也加强了,你看,这两三年大家的出行方式大多选择了更为健康的共享单车。“绿水青山就是金山银山”,我们生活的环境变得更加优美了。
黄色代表着人民过上小康生活。
青色代表着交通高速发展。
紫色代表着各种高楼大厦崛起
……
它们共同绘成一条绚丽的彩虹,标志着祖国的腾飞。
“装点此关山,今朝更好看”,东方的巨龙正驮着中国梦仰天长啸, 一跃冲天。我们作为龙的传人更要胸怀祖国,努力学习,奋发拼搏,为祖国贡献出一份力量。