我的家乡济南作文500字
我的家乡在山东省济南市,是著名的泉城,我爱我的家乡,因为它景色秀丽,更因为它给了我正直、勇敢热情、直爽的品质和性格。
春天,大明湖畔,垂柳依依,似美丽的姑娘在河边梳洗她那柔顺的长发。小草抽出了嫩芽,给大地画上了弯弯的眉毛。桃花在山坡上盛开,一片粉红,衬着蓝天,白云粉了,小鸟也变得粉红色的了,顿时春意盎然。
夏天,趵突泉里到处泉水喷涌,三股泉水跳跃奔突。壮观而神奇。湖里的荷花竞相开放,全开的,半开的,含苞待放的,形态各异。那颜色,粉的像霞,白的像雪,一朵朵荷花在水中亭亭屹立,好似水上跳芭蕾的窈窕淑女。
秋天,黑虎泉两岸落叶缤纷,微风吹拂,犹如金色的蝴蝶从树枝飘落,俯瞰地面,一条金色的小道展现在在眼前,真是秋意如画啊!
冬天,寒风凛冽,雪花飘飘,像鹅毛,像细雨。千佛山披上了洁白的棉袄,一派雄伟、宁静、壮丽。
我的家乡泉城济南——“四面荷花三面柳,一称山色半城湖” ,我爱我的家乡!