我的家乡济南作文500字
我的家乡在济南,这是一个美丽的城市。这里有高大巍峨、雄壮多姿的千佛山;有风景优美的大明湖;还有位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”的趵突泉。
我最喜欢的就是趵突泉了。趵突泉真是一个吸引人的地方,这里泉水清澈透明,一年四季温度多在摄氏18度左右。趵突泉中著名的三股水,三个大泉眼没昼没夜地从泉眼里往上涌,像三朵盛开的白莲,四散的水珠又被阳光织成锦缎般的涟漪,惹人喜爱。泉中的水永远那么晶莹,那么活泼好像不知疲倦似的。严冬时,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,宛如人间仙境,美丽极了。
七十二名泉中的漱玉泉,简直像一面明亮的镜子。泉水清澈见底,在阳光照射下,大大小小的水泡五光十色,没有哪一种珠宝能比的上。从水中冒出的扁扁的气泡,轻快的往上一蹿一蹿的,可爱极了。
多个泉池中放养着各色的金鱼,大者长逾三尺。游客们经常拿鱼食喂鱼,看到吃的,上百条小鱼,迅速游来,争抢食物。水面上顿时热闹起来,不时溅起朵朵浪花,引得游人驻足观赏,喜悦之情不禁挂上眉梢。
孩子们最喜欢看的就是海豹池了,两只一大一小的海豹简直就是游泳健将,一刻也不停地在水里做出各种美丽的游泳姿势,吸引着大家。
我喜欢我的家乡。趵突泉以它独特的魅力,吸引了许多中外游客,来这儿观光,拍照留念。
我爱我的家乡济南,我更爱美丽的趵突泉!