我的家乡威远县作文600字
在四川盆地中南部,有一个丘陵小县,这就是我家乡——四川省威远县。
我出生在威远县城,一条弯弯的清溪河绕城而过,这里群山环绕,风景秀丽。春天,我回到家乡,爸爸妈妈经常带我到城外去春游、野炊。清溪河两岸,小草伸伸懒腰,打着哈欠,从泥土里钻了出来,树叶也冒出了新芽,金黄色的油菜花在风中摇曳,金黄的花瓣和嫩绿的油菜叶交错在一起,看起来是那样的耀眼、美丽。满山遍野的野花争奇斗艳,景色十分优美,令人留恋忘返。夏天,每当暑假来临,我回到家乡时,绿油油的麒麟瓜、金黄色的丰水梨让人馋得直流口水。夏天也是威远无花果采摘的时节,无花果没有鲜艳的花朵,没有诱人的香气,只有甜蜜的果子,它也被誉为“仙果”,我非常喜欢吃。金秋时节,妈妈带我回到距县城几公里的她的老家,那是一个小山村,一阵阵秋风吹过,农田里稻子泛起一层层金色的波浪,格外美丽。这个时节是家乡的农民伯伯最忙的时候,收稻子、收玉米、挖花生......虽然他们已经累得喘不过气,但我看见他们脸上却依然挂着丰收的喜悦。
我的家乡有储量非常大页岩气田,有我国最大的威远穹窿地质公园,还有凤凰古寨、葫芦口长沙湖、石板河风景区呢!
我的家乡物产丰富,还有很多特产呢!威远七星椒被誉为中国第一香辣之称号,还有:大头菜、周萝卜、黄老五花生糖等等。
朋友,你要是来到我的家乡,热情好客的威远人准会为你泡上一杯复立雪芽香茶,你要知道这可是荣获国际茶博览会金奖,并列入全国十三大名茶之一的哟。
我的家乡也是一个人杰地灵,人才辈出的地方。听爸爸说,革命烈士罗世文就是威远人,还有我国著名的现代诗人杨星火,为国争光的奥运柔道冠军唐琳,青年爱迪生李山等,他们都是威远人。
我的家乡虽然没有名胜古迹,也没有繁华热闹的都市,更没有惊涛骇浪的大海。但是我依然深深地爱着我的家乡,我一定要好好学习,长大后把家乡建设得更美好,把祖国建设得更强大!