我的家乡兴化作文300字
我的家乡在兴化乡下,放假,我有幸和爸爸在这个季节到爷爷家,让我看见了老家的一片丰收景象和收割前那一大片一大片金色的稻田。
夜晚,秋风柔和地吹着。我托着下巴,坐在爷爷家落英缤纷的台阶上,脑海里回想着一件件在家乡发生的难忘的往事。眼前一束束稻穗晃动着秋天的美丽。秋风轻轻吹过,给大地披上了一件金黄的大衣,最令人注目的就是这种收获的稻田了。一片金黄的景象,这是大地多么美丽的五彩地毯啊。这里的风景美得让人惊艳,自然禀赋也好得令人称奇。据爷爷跟我介绍,从开始将秧苗插进泥土,到收获金灿灿的稻谷,虽然只有短短的几个月的时间,但稻田里的精耕细作和平时的田间管理是一般人难以想象的,大热天下田除草、打药、施肥,到了收割的季节,才会收获一堆堆金黄的希望。
我想,大自然其实还是很厚爱这个地方的,给了他们温湿的气候、肥沃的土地、勤劳的人民和无与伦比的美。
我爱我的家乡,我爱家乡的稻田。