我的家乡(金华武义)作文200字
我的家乡在金华武义,那里有一个号称“江南小九寨”的国家森林公园——牛头山。
来到牛头山门前,就看见一头公牛屹立在那里。走进景区,那里绿树成荫,空气清新。沿着石阶边走边看,石阶的两边是潺潺的溪水,发出丁丁冬冬的声音,好似一位位正在弹琴的音乐家。
不一会儿,就来到了奇险壮观的“金索桥”,桥会在空中摇来摇去,胆子小的可不敢过桥。
过了“金索桥”就是有名的“一线天”了。站在那里看天,天空成了一条线,故叫“一线天”。
过了“一线天”就是“天都峰”了。站在山上有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
这就是我的家乡,牛头山欢迎您!