我的家乡盐城作文500字
金秋十月,爸爸妈妈带着我和弟弟一起回家过中秋团圆节。当朝霞洒满大地的时候,我们的汽车已经来到了家乡-盐城市。
秋天的早晨是美丽的,太阳刚从地平线上升起,把金色的光辉洒向大地,秋姑娘穿上了秋雾做成的裙子,朦胧而神秘。东方的那一缕朝霞真的非常美丽,常年在城市生活的人们是很难发现的!朝霞相映的湖面上有两只鸟儿在追逐嬉戏,看到这有趣的景象,不禁让我想起一句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”当然与我现在看到的景色所不符的只是“朝霞”而已。
汽车继续前行,我们来到了盐城变电所,只见一根根电线连接,好似一张巨大的蜘蛛网,据说该变电所是与华东电网相链接的,爸爸妈妈小时候经常因为供电不足而导致停电,很多时候都得点煤油灯学习。现在不会了,只要哪里出现供电困难,那么华东电网就立即会传输电力过去以保证百姓生活用电。
太阳渐渐升起,我们来到了一个大型工厂前,妈妈说这是盐城比较有名气的工厂之一,自改革开放以来,家乡大量引进人才并大力吸引有影响力的企业投资,比如悦达集团,森达集团都坐落在我们盐城。
一路上爸爸边开汽车边给我们讲述家乡的发展情况,沿途遇到风景优美的地方都停车让我拍照留念。当到达“羊蒲大桥”时,妈妈说建成时她已经在小学任教了,还参加了学校组织的落成典礼活动,这可是我们县的民心工程呢!桥上汽车呼啸而过,桥下渔民撒网捕鱼,好一处人间佳境啊!