描写聊城的作文700字
【家在聊城】
我的家在聊城,我太爷的家也在聊城。在这一方火热的土地上,养育了一代又一代平凡但又豪迈的聊城人。
太爷说人这一辈子不能忘了家,至死也要为了家。太爷曾随张自忠将军打过仗,为了国和家流过血。可太爷却说他一辈子没有走出过聊城。天真的我仰着脸问太爷,你不是杀过鬼子吗?你不是随张自忠将军打过仗吗?怎么还没出过聊城呢?太爷哈哈大笑,人是出去了,可着心那是一辈子出不去的啊!太爷爽朗的笑声里,年幼的我尚未感受出那深刻的含义。只觉得太爷是故作深奥。
太爷经常抱着我给我讲那过去的故事,那会我最崇拜的不是我爸,而是我太爷。太爷讲,他一枪能打死俩鬼子。太爷有一块大大的奖章,那是他的骄傲也是我的骄傲。可他每次讲完他的神勇,永忘不了给我讲,千好万好,不如咱聊城的家好啊。
每一次吹嘘完了,太爷总会回忆说,那时候想想家里的河,家里的麦子,总会流泪哟。我说,你这么厉害还会哭啊?太爷哈哈大笑,你个小不点,到哪里也忘不了家啊,走到哪里也是咱家好啊。幼稚的我,只是觉得太爷在骗小孩,这么厉害是不会流泪的。
太爷复员回家了,十里八乡的人都称赞太爷是保家卫国的大英雄。太爷没搭理他们的夸耀,默默地拿起锄头,又做回一个农民。面朝黄土,背灼天光,在他的土地上耕耘他的生活。太爷说,那时候家里穷,连吃的都没有,撸一串槐花,喝一口河水,哪个甜哟,还是咱家好啊。我羡慕的看着太爷。
再后来,太爷说那是他一辈子最幸福的时候。1978年,改革开放,包产到户。年近70的太爷又一次干劲十足。他带头在村里种上了果树,太爷说,咱们聊城啊,江北水城,瓜果飘香哟!太爷在他热爱的家乡一干又三十多年。太爷亲身经历了聊城这近一百多年的变迁,他临走时,笑着说,我生长在聊城,真幸福。
太爷走了,我也长大了。太爷说的话我渐渐明白了,人这一辈子不能忘了家,至死为了家。踏进太爷的果林,看着聊城这几年的变化,我感到深深的自豪,我也为太爷感到欣慰。
中国梦,是每一个中国人的梦,聊城梦,是每一个聊城人的梦。为了这个梦,我愿坚守在这块土地上,为了她的养育之恩,为了她更美好的明天。