描写聊城的作文700字
【聊城赋】
漫步在青石铺成的巷道上,静静聆听鞋与石瓦的摩擦,轻轻抚摸城墙的新砖旧瓦,细细感受历史遗留的沧桑。极目远眺,杨柳依依,波光粼粼,轻舟几点,悠然自得;街头巷尾,嬉笑成群,袅袅炊烟,安然祥和。这儿,就是聊城。
聊城是美丽的。它素有“江北水城”之名,生活在这里的百姓都以东昌湖引以为傲。夏天的湖面如明镜一般平静清澈,荷花盛开,亭亭玉立;冬天的湖面像一位睡美人,盖着洁白的绒毯,安然入睡;春天的湖面,冰雪消融,湖水荡漾,时有鱼儿竞相跳出,生机勃勃。聊城的美丽还体现在新旧交融,钢铁交织的现代建筑怀抱着古香古色的旧城区,时尚中不失典雅,开放中不是本色。
聊城是有韵味的。光岳楼在城中心屹立着,仿佛宣示着它不可撼动的地位;小巧玲珑的宋代铁塔,虽锈迹斑斑,却透露着历史的气息,体现着宋代建筑独有的风格;位于京杭大运河畔的山陕会馆,体现着那时聊城的商贸繁荣,那斑驳的砖瓦,幽静的房间,无不激起人们对它急切的探寻,渴望走进它,走入它的深处,一起与客商们谈论路途的经历。
一方水土养一方人,在这样安逸的优美环境中生活的聊城人是懂得生活、懂得享受的。随着第一缕阳光透出云层,人们的生活就这样有条不紊的开始了。公园里,回荡着的是人们欢快的跑步声、阿姨们优美动听的歌声以及京剧胡琴婉转的曲调;广场上爷爷奶奶们的健身活动也开始了;湖畔边,悠然垂钓,更是别有一番情趣。正是这样一幅幅和睦安宁的生活图景,构成了活力聊城。
走进聊城,时时可染文化神韵,处处可听潺潺水声。登古楼,看会馆,悦海源,博古览今。可谓:一城文化四方水,两道胜景八面风。
聊城人杰地灵,人才辈出,美文充栋。愿人生活于斯,拥之愈切,爱之愈深,挥洒涂抹,寄情达性。