描写聊城的作文700字
【岁月流转,你美丽依然】
我爱她,爱她千年不变的清秀;我爱她,爱她日益美丽的风景。几世的轮回,我想我是沉沦在她的一汪碧水。
那一世,初见你,便注定了不变的缘分。是的我爱你,爱你东昌湖畔的杨柳低垂;爱你青瓦白壁的古色古香;爱你运河码头的人来人往。那一世的你,如此安静又如此喧闹:安静如你,是青草地上仰望星空的满天繁星;喧闹如你,是运河畔边的车水马龙。于是,我愿变成一棵树,守候你身边,像是恋人,像是孩子,亦或都是。我只晓得,那一世的你,是温婉的姑娘,平静依旧。
那一生,再见你,我是要流泪的,你经历了很多痛苦,有些痛,深深地烙在你身上,也烙在了我心里。回顾你所经历的,是日寇机枪的扫射,是鬼子刺刀的乱砍乱刺岁月是无情的,他本不应该让你承受这些,可是面对如洪水猛兽般的攻击,你愣是挺了过来。我知道张自忠,他保卫了你,用他的鲜血,他也是爱你的吧。像我一般爱的沉重,却又比我的爱多了一份勇敢。他是威武的男儿,甘愿用生命去换你的独立自由。当然,还有那么多的水城好儿女,都为了你,流血牺牲亦不怕。你是该骄傲的,你有那么优秀的儿女,你是该自豪地,枪林弹雨中你坚强地活了下来。那一生,你多了一份岁月的厚重,坚强依旧。
此一生,又见你,我想我是充满欣喜的。几多轮回,你从那个温婉的古镇到经历了战争的洗礼,再到今日的朝气蓬蓬。一路走来,在历史的风尘中,你学会了成长,在岁月的长河中,你焕发出生命的激情。更多的热血青年在你的怀抱中张开飞翔的翅膀:孔繁森支援西藏的事迹,张海迪的勇敢故事……一次次叩击着我那颗爱了你几生几世的心。“江北水城,运河古都”你是鲁西北的一颗耀眼之星,你美丽、厚重、蓬勃、向上,你用你的运河水,哺育了多少国家栋梁;你用你脚下的一片黄土,谱写了多少岁月的赞歌。
几生几世,你依旧美丽,依旧在这鲁西北的大地上书写着传奇。
你依旧,依旧是我内心的挚爱。
你依旧,是鲁西北的骄傲。
你依旧,是我心中永远的聊城。