早春的校园作文300字
早春的校园,最美的就是后花园。 进了校门往右边走,就来到了学校的后花园。在后花园里,我看见了桂花树不再像原来一样是深绿色的,而是有一种淡淡的新绿。走近些仔细一看,才发现原来桂花树已经长出了嫩绿色的小嫩芽儿。这些小嫩芽儿的牙尖儿是朝上的,让人感觉到它顽强的生命力。
在桂花树的旁边,我看见了一棵正在开着花的山茶树。山茶树上开着千姿百态的花朵儿,有的刚展开一两片花瓣儿,有的全开了,还有的含苞待放。我闻了闻山茶花,嗅觉到了一股西瓜的清香。 沿着小路再往里面走,便看见了一棵挺拔的玉兰树,树上开着朵大朵的玉兰花。玉兰花的花瓣儿是雪白雪白的。一阵风吹来,花瓣儿纷纷掉落,仿佛是一个个身披白纱的精灵,在风中翩翩起舞。
春天来到了校园里,到处充满了新绿,植物都显得特别有活力,到处洋溢着生机,犹如朝气蓬勃的同学们,沐浴着春风,茁壮成长。