春天的校园作文400字
看着天,湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净。沿着公路,一排树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞出婆娑的倩影。我在气派的校门口下了车。
首先,映入眼帘的是一个大花坛,花坛里各种小花都在争奇斗艳地开放着。那些毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向你招手致意。紧挨着的是一个喷泉,池水清澈见底,喷出来的水成弧形,远远望去,像一座金银剔透的水桥,好看极了。
沿着喷泉抬头往上瞧,一座欧式建筑的拱形大门,屹立在我们面前,门正中央雕刻着智慧女神的花环图案。再往里走,看见的是一座座城堡一样的教学楼,展现在我们眼前。
迈着轻快的步伐,我们来到校园的小道里。眼前有一大片白玉兰,它真是洁白无暇啊!一阵微风拂过,白玉兰有摇着它那小脑袋,正看着我们这群神采飞扬的孩子;有的害羞地把自己的脸颊遮住,像在和我们捉迷藏;还有的像在跟同伴手拉手跳着舞,千姿百态,婀娜多姿,让我们赞不绝口!在看旁边草地上泛起的星星点点的绿,那是一棵棵小草从坚硬的泥土中探出头来,好奇地望着周围的一切。
顺着宽阔的大路,来到教学楼。走廊上挂着同学们精彩的作品,还贴着各种推荐的好书。还有我们养的鸽子,瞧!从头顶飞过,好像在守护者我们……
我们生活在这样童话般的校园里,感到无比幸福!