有关我们的校园作文400字
到了操场,迎面而来的是一棵高大挺拔的大榕树。看他的样子,他已经很老了,虽然树枝上还长着许多浓密的叶子,但棕色的枝干上还长了许多密密麻麻的胡子。
这棵大榕树不算很高,大约只有4层楼那么高,四个人张开手差不多能抱住。大榕树浓密的叶子可以为我们遮风挡雨,当炎热的夏天来临时,它还可以为我们遮阳,让我们乘凉。
这棵大榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展现给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命颤动。
这棵大榕树是建校五周年的时候种的,因此我们跟大榕树建立了深厚的感情。大榕树下常年洋溢着我们欢乐的笑声,我们在大榕树下唱歌、跳舞、做游、写生,有一种特别的安全感,它的无数条枝干向着天空的四方延伸,像宽大的臂膀,把我抱进怀里。
大榕树旁的三叶草和四叶草整整齐齐地排着队,像是在迎接我们。还有三叶草四叶草上方的爬山虎,贪婪地趴在墙上,可又像是为大榕树挂上了翠绿的挂链。
因为学校有了活泼可爱的我们,有了生机勃勃的大榕树,所以我们的学校比以往更加美丽,更加活泼了!