西湖行作文300字
前几天,我和爸爸妈妈去杭州西湖玩。
来到西湖边,首先看到的是十分奇丽的景色:远处的山影隐隐约约的,其中有一座山上矗立着一座高高的、尖尖的塔,听妈妈说,那山叫宝石山,那塔就叫保俶塔。
随后,我们坐上了画舫。画舫缓缓地向湖中心驶去。这时的西湖风平浪静,偶尔吹过一阵微风,湖面上就波光粼粼。船舷边冒出许多小泡泡,鬼头鬼脑地向我们看了一眼,不见了。
画舫向一个叫小瀛洲的小岛靠近。在这里可以看见“三潭印月”。我们一下画舫就直奔那块“风水宝地”。三潭印月原来就是围成三角形的三个湖面上的“小石塔”呀,我不禁大失所望。不过我又想起了它的名字,便想象起来:一个宁静的夜晚,皎洁的月光透过三潭,洒在湖面上,十分美丽。想到这儿,我又高兴起来。
这次西湖之旅真让我大开眼界。