在我的家乡浙江有一个人间天堂叫杭州,杭州美景数西湖。西湖是我做梦都想去的地方。
这一天终于来了,一个星期天,妈妈带我去游览西湖。西湖又名西子湖,湖中有岛,岛中有湖。西湖大得看不到边,湖面水平如镜,可以照出人影,在阳光照射下,波光粼粼,金光闪闪,只要有一点儿风,湖面就闻风而动,荡起一圈一圈的波纹。西湖的水碧绿清澈,水中有各种各样的鱼,有的在水中吐泡泡,有的故意露出肚白翻着跟头显示自己的本领,还有的忽然跃出水面把你吓一大跳......西湖里的荷花更是迷人,满满的荷花挨挨挤挤,粉的花、绿的叶,有的还是花骨朵儿,有的只是张开一两朵花瓣,有的把全部的美丽都展示给我们看,还有许多蜻蜓停留在花朵上,漂亮极了。西湖的美不仅在于湖,还有山,只有在山的衬托下,西湖才显得更加美丽,群山连绵起伏,若隐若现,再加上满山树木郁郁葱葱,云雾在山腰飘动如同进入仙境。西湖三面环山,焰城的一面有喷泉音乐,水花跟着音乐跳着舞,参观的人们心里也跟着音乐翩翩起舞......西湖真是“人间的天堂”。
不知不觉太阳快下山了,我们还要赶回梅城的汽车,就依依不舍地离开了西湖,西湖那美丽的景色深深地映在我的脑海中。