在一个阳光明媚的早晨,我们一家准备去杭州西湖游玩。
我们坐上了爸爸的车,大约过了两个小时,杭州西湖到了。西湖边上的垂柳鳞次栉比。最美的就要算是西湖的美景了。妈妈微笑地对我说:“我们去西湖边上看一看吧!”我说:“好呀。”西湖上开了许多粉色的荷花,这让我想起《晓出净慈寺送林子方》中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句话。在晴天,夕照山上的雷锋塔显得非常雄伟。妈妈说,西湖有十大美景,其中最美得就是“断桥残雪”相传《白蛇传》中白娘子与许仙的相会之桥,位于白堤始端,断桥得名于唐朝,古时桥上有门,门上有檐,下雪时中间一段的雪都在门檐上,桥上只有两头有雪,远远望去,桥像断了一样,所以称作断桥。
看完西湖的美景,我非常开心,在回家的路上,我想西湖真是“淡妆浓抹总相宜”呀!