西安游记作文500字
西安是一个历史悠久的城市,古称长安,现在是山西省省会,也是著名的丝绸之路的起点,在古代,先后有多个王朝在此建都,大家都熟知的有:唐朝、秦朝和汉朝等等。现在的北京古城部分据说都是按照西安古都的模样来建造的呢!好了,说了这么多,赶快来和我一起来探索她的秘密吧!
西安是著名的旅游胜地,有很多闻名的景点。比如大雁塔、小雁塔、兵马俑、华山等等。先让我来介绍一下大雁塔跟小雁塔吧,他们位于西安古城的中央,形状十分相似,不同在于大雁塔有七层高,而小雁塔有十三层高,据介绍,小雁塔是模仿大雁塔建造的呢!唐僧取经取得的真经也被存放在大雁塔里面,来到大雁塔,里面有一副大大的壁画,讲的就是唐僧西行取经路上发生的故事。
再来说说兵马俑吧,兵马俑是世界历史文化遗产,被称为世界第八大奇迹。兵马俑一共有四个坑,为什么会修建他们呢?据说秦始皇想自己死后有人来保护自己,所以就派工匠用陶土塑造很多人和马,尺寸大小做的跟真人一模一样。最让人觉得不可思议的是,每个兵马俑的表情和神情都不一样,让人深深感受到了工匠的神奇技艺。
华山也是此次去西安游览的重点。我和爸爸妈妈一起坐火车来到来到了华山脚下,乘坐缆车到达山顶。望着陡峭的悬崖,心情非常激动,也很兴奋,到达山顶,望着山下,真正体会了一览众山小的感觉。
西安的美食种类丰富,我最喜欢的就是羊肉串!那样子让人口水流三尺,吃起来更让人久久回味。那烤熟了的,鲜美的,上面洒满了辣椒和花椒粉的羊肉串,想想都让人垂涎三尺,轻轻咬一口,鲜美的肉汁与带着弹性的羊肉,混合着调料的香味,在嘴巴中蔓延开来,让人久久回味。
我爱西安,西安是一个既神秘又热闹的城市,她带给我无穷的快乐!