张家界之旅作文800字
十一国庆长假,妈妈带我去了张家界游玩,那里的风景可真是名不虚传,令人不由惊叹!这次旅游也更加开拓了我的视野。张家界,世界著名的文化物质遗产,几百年来的风霜雨雪,造就了如今如此美丽的它!游玩张家界,它给我的印象为四个字:险、奇、野、美!
说到张家界,人们都用"惊险"来形容它,你瞧!一座座山峰直插云霄,没有绿衣,即使站在"直接第一梯"也要踮起脚尖才能勉强看见它那光秃似要冲天的山顶,张家界的山不似别处的山峰,一走进这儿就有种被山林"包围"的感觉,而且每一座山都是那么地高耸笔直,岩壁陡峭,像无数把天公精心打造的利剑!俯身向下看,更是胆颤惊心!黄豆大小般的大巴缓缓行驶在山间,在这深渊中低视,令人不禁有种奄奄欲坠的恐惧感,真可谓是仰头而掀帽,低头而惊心!
有险必有奇,来到土匪寨洞口,黑幽幽的洞口好似在向我招手,我不由将身子向里探了探,顿时惊呆了,——整块山石耸立在我面前,随着洞内的小径反射着昏暗的光线,令人不由觉得神秘,可谓是“一洞一世界”!我顺着向里走了进去,扶着身旁光滑刺骨的岩石,感受着它们几百年来的岁月。当我认为这个土匪洞长的走不完时,又有一面奇特的景色映入眼帘——瀑布如倾盆般从高出泻下,如此宏伟的一幕给人一种“柳暗花明又一村”的奇妙感受!
张家界的所有景物是"野"的,山是"野"的,惊耸直立,全是断壁悬崖,令人望而生畏!水是"野"的,金鞭溪的水源清澈见底,许多口渴的路人都不禁去舀一两勺水喝呢!路是"野"的,走在山林,你若是只顾着观山而不去看路的话,你的结果只有一个,摔个大马跟!那儿的路迂回绵延,崎岖不平,怪不得总是有人在山林间喊道:"观山不走路,走路不观山。”
用美来形容张家界可真是名不虚传!各个山间都披着一层透明的薄纱,远看就似一位位婀娜多姿的少女在踏着舞步轻盈哼唱,曼妙的衣衫随风飘起,令观者不由痴迷……
如此美丽、奇妙而又惊险的张家界你有什么理由不去呢?