张家界之旅作文800字
【暑期旅行记】
假期里和父母一块儿去旅行。
高耸入云的山峰,一望无际的蓝天,纯净无瑕的白云;古朴的民寨,清澈的溪水,这是我梦中的张家界,而我的旅行也伴随着这美好的梦境开始了……
张家界武陵源的景区离市区比较远,但因为坐的是景区的大巴车,轻车熟路,所以很快。路上的景色单一无味,除了连绵起伏像是复制出来的绿山,就是白云蓝天的“领地”了,很快,就到了景区的大门,一眼望去,那几座巍然耸立像是铁铸一般的山峰,不禁让人心中为之一振,买票进了大门,渐渐感觉到,这里面山的风格和外面是大不相同的,扑面而来的是高高低低,像是笋尖一样的青山,天格外的蓝,白云隐隐约约环绕在山峰之间,像是走进了童话世界。但最美的风景还是上面,我们继续前行。
一出索道,就有了一个寨子呈现在眼前,“袁家寨”这三个字十分大。感觉这块袁家寨的木牌见证了这座寨子的历史和喜悦悲伤,仿佛看见了寨子里的人打猎收获很多,这家在迎娶新娘,那家又添了新丁,不知不觉中游览了整个的寨子,感觉自己好像寨中的人。
再往上走,就到了闻名天外的天下第一桥了,放眼望去,那座桥好像是悬空而立在群峰之上,白云在它的桥洞下面,显得很低,有绿树环绕,影影绰绰还有人在上面行走,那些是传说中的仙子吗,顺着人群再往前走,很快就到了景区里最好的观景台,那里是电影“阿凡达”的拍摄景地,眼前是一座像是一根巨大柱子的山,山体上是斑斑驳驳的像铁一样的岩石,山顶上风化了的平台长出了翠绿的山松,婀娜多姿,屹立在众峰之中显得格外雄伟,秀丽。据说山的名字叫“哈利路亚山”,它的旁边的座座山峰也应了哈利路亚山的风格,高高低低,胖胖瘦瘦,像是变化多端的钟乳石里的石笋一样,不,比石笋还要好看,钟乳石的美丽多半是靠变换的灯光装饰的,而这里的山的美是极其自然的,山体像是剑削一般,山顶上还长满了苍翠秀美的山松,让我联想到了仙境。不知不觉走着,发现前面有几个人,很兴奋,手里手机的闪光灯还在闪,原来是到了猴子的出没区,我无意中抬起了头,竟然发现树上有一只猴子,毛色光亮洁净,眼睛随着头部来回的看,活泼还透着一股子机灵劲儿,忽然它“嗖”的一下蹿到了旁边一位游客的身边,迅雷不及掩耳之势抢走了他手中白色的塑料袋子,愣神的功夫它已经消失在了山崖的树丛里。最后我们绕出了天下第一桥,并没有去桥那边。
再往前就可以乘坐百龙天梯了,排队进入百龙天梯,我抢到了一个能看见外面风景的位置,开始下降,我望着地面还有远处的山峦,感觉自己仿佛已成为一位仙子,驾着彩云,在缓缓降落人间,正幻想着,电梯到到达了地面,但我的心好像仍然在漂呀漂的,意犹未尽。
排队,乘车,景区里的环保中巴很平稳,没一会儿,我们就到了十里画廊,为什么叫十里画廊呢,听导游讲,这里的山层峦叠嶂,连绵不断大约有十里地,边走边看,就好像是走在画卷里。“这里是天狗望月,那里是老人采药,这里寿星迎宾,那里是中指峰……”,导游滔滔不绝的讲着每一座山峰的来历和传说,我仔细的观察着每座山峰的形态,有点像又有点不像,换个角度再一看,就觉得很像了,这时一股情感涌上心头:大自然真是一位有趣的雕塑家,它的鬼斧神工竟能把山雕刻的如此雄伟,如此神奇,如此的栩栩如生。
愉快的旅行就要结束了,这次我体会到了袁家寨的智慧,天下第一桥的仙境,哈利路亚山的梦幻,可爱的猴子还有十里画廊的神奇和栩栩如生,我感概大自然的宏大神奇,也庆幸自己能有机会来到这里。