游凤凰山作文500字
去年暑假爸爸为了激发我运动的热情,在吃晚餐时宣布:“本人明日有空,决定带全家游览凤凰山!”我一听,一蹦三尺高,呼喊:“爸爸万岁!”第二天,经过一个小时的车程,我们终于到达了目的地——凤凰山。啊!凤凰山高耸入云,像一个巨人站在我们的面前。我迫不及待地爬上石梯,看了一会儿风景,回头一看,笑了起来:“嘿!爸爸还没我快。”我得意扬扬,有些飘飘然,可没一会儿,我就累了,再爬上几个台阶,我累得干脆坐在石阶上。
歇息了一会儿,我的精力又充沛起来了,继续往上爬。我路过一个水池,池水十分清澈,连里面的沙石上面有几只小毛虫在斗殴也看得清清楚楚。我不忍心打搅这池水的宁静。突然,从池中心的假山洞中走出来一只威武的大螃蟹,它朝我挥舞了一下它的大钳子,似乎在说:“快滚开,这是老子的地盘。”我笑了笑,这小动物也挺“霸道”的。我没有在乎它,继续往前走,终于爬上了山顶。我居高临下,极目远眺,发现一座座房屋变得那么矮小。风儿调皮地吹着我的衣襟,摆弄着我秀美的头发,我陶醉了,陶醉在这美丽的风景里,享受着大自然的熏陶……
我多想化作一棵树,留在这美丽的凤凰山!
佳作评点
文章主要描写了“我”在爬凤凰山过程中的所见所闻,景物描写可谓生动细致,如把凤凰山比作一个“巨人”,写出了凤凰山的雄伟,通过写能看清水中生物的动作来突出凤凰山的池水清澈,等等,令人仿佛身临其境,陶醉不已。