快乐的劳动 作文300字
“五一”劳动节来了,劳动节,劳动节,怎么能不劳动呢?刚好,我们家正需要来一个大扫除呢!一听说大扫除,我特别激动,因为我只在学校里大扫除过,我还没在家大扫除过呢!一早,我就催着大家起床,进行大扫除,我被分为拖地板,我寻思着拖地板可是我最拿手的。
一会儿,我开始拖地了。我先将拖把放进池子里冲干净,然后在桶里倒入拖地用的清洁剂,就热火潮天的干了起来。可拖地哪能是那么容易的呀,我一会儿就气喘吁吁的坐在沙发上了,心想原来拖地这么累,真没劲!但看到大家都在很认真的干,我也不知不觉来了一股劲,因为就连弟弟都比我认真,虽然他分担到的只是擦窗子,但他一点儿也不马虎。我一咬牙,又从沙发上一个鲤鱼打挺坐了起来,从新参与了大扫除。就凭着这股劲,我认认真真的完成了所有分配给我的任务。
看着一尘不染的地面,我心里又是兴奋又是激动,同时也知道父母每天在家做家务有多么的不容易呀,让我们一起劳动吧!