西安被称人们为“古都”,所以西安的历史文物很多。我们一下车就去了历史博物馆,里面有着许许多多的史前文物,听着老师的细心解说,我们的心早已飞向历史,我们用手中的笔不知不觉地记了许多知识,这是我们人生中的一笔财富。
下午,我们去了大雁塔,它一共有七层,每一层都有四个小巧而精致的小窗户。大雁塔的门框上有优美的线条刻着带建筑图案,美丽大方。老师还为我们讲了一下有关大雁塔的传说。话说在唐朝,有一个僧人,他就是唐僧,他当时在这里搭了这个寺庙,但他们当时信小乘佛教,所以也会吃肉,有一天,观世音下凡来到这里,和尚们为了招待他来厨房做肉,但库房里的肉全没了,这里飞向南方的大雁看到这一场景便折断翅膀飞落来摔死了,僧人看到这一幕被感动了,从此再也不吃肉,成为了直正的僧人,从此这座塔也被称为大雁塔,怎么样,很有趣吧!
晚上,吃完饭后,大唐芙蓉园那美丽动人的水幕电影下结束了一天的行程。
到了第二天,吃过早饭后,我们坐在大巴车上,去往了西安飞机制造厂,哈哈,别羡慕,这可不是想去就去的,到了以后,我们都被一架架炫酷的战斗机迷住了,进入制造厂,我们又被一个个飞机“核心”难住了,因为我们什么也不懂,这时,一位“救世主”来了,在老师的解说下,我们终于解了飞机的内部结构等等。
下午所参观的兵马俑,更是举世闻名,令人震惊。那成千上万的兵马俑竟没有一个是相同的,这也能体会出秦始皇的智慧,具说,当年的兵马俑用现在的科技也造不出来,我已被秦始皇和无数的兵马俑迷住了。
第三天,我们来到了古城楼,在这,我知道了翁中捉蹩的来历,在古代,军队来功拓翁城,打入后,再找里面的大宫就像是翁中提蹩一样容易,怎么样,我来西安这几天学习到了知识吧!
晚上,我们恋恋不舍的离开“古都”西安,这时,我又仰天大喊:“西安,再见!我一定会再来找你的!”