又是一次全新的旅程,万分激动和兴奋,伴着骄阳的沐浴,我们邢周报小记者们来到古色古香的文化气息地——西安。
第一天,我们先参观了稳固如山的城墙,这是世界现存规模最大最完整的古代军事城堡设施,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长13.74千米,墙厚度大于高度,在墙顶可以跑车和操练。为了更深的了解历史,我们来到了陕西历史博物馆,馆内珍藏许多文物,让我最感兴趣的是世界仅存的三王壶,壶由三个王组成,分别是百花之王牡丹,百兽之王狮子,白鸟之王凤凰。随后我们还参观了大雁塔音乐喷泉、游览了大唐芙蓉园,欣赏了精彩的水幕电影《齐天大圣》。
第二天,参观了西安航空科技馆,亲身体验了航空科技的宏伟和神秘,值得我探索学习。炎炎烈日也挡不住我们参观秦始皇兵马俑的热情,这是我向往已久的地方,我终于看到我国最大的古代军事博物馆,非常壮观。三个俑坑约有八千个陶俑及一万件兵器,兵马俑造型逼真,栩栩如生,形态各异,有的站立,有的半蹲半跪。老师讲:兵俑头上的帽子代表官位不同,头上扎着向左或向右倾斜发髻的都是普通的士兵,头上戴着一个长方形头巾的是小官,戴头盔的是大官。还有衣服也是,普通士兵的衣服是布的,而当官的衣服是结实的盔甲。再就是肚子大的是将军,也正验证了将军肚的由来。件件陶俑都是精湛的艺术珍品,它们体现了两千多年前我国高潮的雕塑工艺。
第三天,参观了半坡遗址博物馆,使我了解原始人类的生活和我国的悠久历史。临离时,我们品尝了百年老号同盛祥的羊肉泡馍,真是回味无穷。
美好的时光啊!你走得怎么就这么快!短暂的西安之旅就这样结束了,我还没玩够呢!西安我还会来的!