7月10日,我跟着邢周报小记者协会,来到了一座拥有悠久历史的城市——西安。
说到西安,大部分人都会想到的就是“秦始皇兵马俑”了。
可是,在这些人里只有一部分去过那里,如果眼前的你没有去过兵马俑,不如就让我带你走进兵马俑的世界吧!“兵马俑博物馆”目前分为三个馆。但最多、最壮观的,还要从第三个馆说起。进入三号展厅,随之而来的就是6000位永垂不朽的“士兵”,坚强的屹立在这里。那场面,可以说是气势磅礴,有着气吞山河的架势。虽然他们并不会说话,但是从他们的面部表情和动作上,我能清楚地感觉到他们内心发出的呐喊声,他们好似在说,会守护这里一辈子。没错,这就是兵马俑,历史悠久的兵马俑,神话般的兵马俑,气场足以威慑他人的兵马俑。
除了兵马俑,西安还有不少有名的景点,例如:半坡遗址,古城墙,护城河。但是这些都不算什么,最令人难忘的还是大唐芙蓉园了。那里景色优美,绿树成荫,当你漫步走在鹅卵石铺成的小路上时,哼着歌,是一种享受。走到公园的中心地带,还有水幕电影供人欣赏。要是还有杯小酒,两粒花生豆,那就极好了(纯属娱乐)。喷泉的高低控制,灯光的打射交替,每一步骤都经过精密的计算,只要出一点差错,就会导致画面的不协调。可以说,人们现在的科技水平是越来越发达了。
然而,短暂的旅游时间过去了,欢乐时光总留不住,如果说下次还有机会跟大家一起去,我必然会去。