游乐山大佛作文300字
今天我们一家来到了乐山著名的东方佛都。走进大门,一尊雕刻在山壁上的大睡佛就映入眼帘,我们经过十八罗汉洞,翻过连心山,山后江边就是中外驰名的乐山大佛了。
乐山大佛真的非常高大,据说有71米高,是中国最大的一尊摩崖石刻造像,在山上只能见到佛头,要想看到大佛的全部只能沿着狭窄的九曲栈道排队缓行,我们顶着火辣辣的太阳经过一小时才到了乐山大佛的上半身,我突然发现乐山大佛的胸部有个残碑,我后来查了资料知道里面装的是废铁、破旧铅皮、砖头等,而封门石竟是宋代重建天宁阁的纪事残碑。再一小时后我们终于到大佛的脚下,从下往上看乐山大佛非常壮观,大佛的脚背上都可以坐上百人,真的就是佛是一座山,山是一座佛。
乐山大佛屹立在江边,慈祥的望着神州大地,像是在保佑人们安居乐业,风调雨顺。