游乐山大佛作文300字
今天一早,我们一家人去乐山大佛游玩。一路上我们有说有笑,非常高兴。
爸爸说,乐山大佛建在岷江南岸凌云山临江一面的崖壁上,和乐山城隔江相望。大佛建在三江汇合的地方:一条是水面开阔的岷江,一条是水流湍急的青衣江,还有一条是波涛汹涌的大渡河。
乐山大佛是世界上最大的坐佛。高71米,几乎和整个山峰一样大小,被誉为“山是一尊佛,佛是一座山”,我们站在几十米外就可以看见它了。它的头长14.7米,宽10米,头上的发髻有1200个。佛像的耳朵长7米,几乎可以钻进两个人呢!它的脚背宽8.5米周围可座一百多人。可是现在为了维护它的完整,已经不能爬上去了。
我们来到大佛前,从两边围着它走了一圈,发现佛像身上长有许多青苔,这时我才想起从它修好到现在已经过了1800年了。我们在它的脚下,就像蚂蚁在我们脚下一样小。
观完大佛,我们就高高兴兴的回到了成都。