“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”齐秦的这首歌,如泣如诉,饱经沧桑,唱出了老一代人对于外面世界的无尽期待和想象:外面的世界,我想去看看..……
坐在飞往日本的飞机上,我的心情万分激动,但表面上却是古井无波。飞机在平流层上平稳的飞行着,太阳似乎离我们更近了一些,散发着暖洋洋的光,把全身都覆盖。刚刚结束了考试的我正懒洋洋地靠在座椅靠背上静静地享受阳光,放松着全身的肌肉。飞机平稳地飞行着,我的大脑却在飞速运转:这次去日本有什么好玩的呢?
下了飞机,一股子新鲜的空气就扑面而来。我有些疑惑:为什么这里的空气这么清新?像山里的一样的新鲜。我不禁又猛吸了一口新鲜空气,不由地道:“这个地方怎么会有这么好的空气?应该是靠近森林的缘故吧。我默默的想着,走向了我们的大巴车。
上了车,导游给我们简单地介绍了一下日本这个国家,开玩笑地说日本人是武大郎的后裔所以以前的日本人才身材矮小,日本的国旗中间才有一个圆圆的“烧饼”。当然,笑话也只是笑话而已,不能当真。
今天的酒店是一家“温泉酒店”。顾名思义,温泉酒店就是有温泉的酒店啦。一听到这话我就觉得棒棒哒:能免费体验一次温泉,还是在异国他乡,我有些期待。随着导游介绍的“泡温泉说明”,我又有些吃不准了:原来泡一个温泉还有这么多规矩:要穿睡袍,泡的时候什么也不要穿,包括泳装……
乘车40分钟,我们终于来到了位于海滨的酒店。搬好行李,我们兴冲冲地穿好浴袍来到了位于1楼的温泉。温泉水真舒适,水温略高于我们的体温,泡下去暖洋洋的,很舒服。这温泉水竟然比国内的好上许多,泡了一会儿头顶就有些晕乎乎的了。
第二天我们去的是东京迪士尼。这个东京的迪士尼乐园与我去过的其它迪士尼乐园有着很大的不同:它分为两个场馆:陆地和海洋。我原以为海洋里面就是游泳的地方而已,结果也只是一堆游乐设施。
虽然海洋的样子与我所期望的不符,但是它也挺好玩的。由于篇幅关系不再过多赘述。
后来的几天都没什么意思,整个一天都泡在一些商业街中,这大大激发了妈妈的购物兴致,左冲右突,买了好多东西以至于刷爆了一张信用卡。买回来的东西有一大半都是我拎着,以至于回来时我都能多做几个引体向上了。当然,这是后话,暂且不提。
在后来的几天里,最令人感兴趣的还是一座神社(不是靖国神社)。神社门口有着一个类似勺子一样,“勺底”上用中文写着两个大字:“纳奉”。导游给我们介绍:我们平时说了很多不该说的话,摸了很多不该摸的东西,所以要用它来清洁一下自己的手和嘴。
除了“勺子”以外,这个神社就没什么好看的了,无非就和中国的寺庙没有什么两样。
这次来日本,也只是大致的了解了一下日本的风土人情,最大的收获就是买了一大堆的鞋子、衣服、牙膏……这趟来日本,未免有些虎头蛇尾了。