游越南下龙湾作文700字
寒假里,我们一家人去越南旅游。那里有许多风景名胜,比如:闻名中外的胡志明故居、人间天堂下龙湾、素有“万花春城”之称的河内......其中,我对人间天堂下龙湾情有独钟。
“下龙湾”的得名来自于越南的一个美丽的神话传说:很久以前,有一条母龙降落在这个海湾,挡住了汹涌的波涛,使这一带人民安居乐业,因此人们便把这个海湾称为“下龙湾”。越南人很钟情于这个地方,自称其为世界第八大奇观。听导游先生讲联合国教科文组织也于1994年将下龙湾列入世界遗产目录。
下龙湾的海湾内错落有致的分布着1600多个大大小小的岛屿。它们造型各异,景色优美:有的一山独立、有的两山相靠、有的峰峦重迭......因其景色与桂林山水有异曲同工之妙,因此曾到过这里旅游的中国客人都亲切地称它为“海上桂林”。
当我们坐着小型游艇置身于此,山上云雾缭绕,绿水碧波荡漾,真是宛若人间天堂,令人心旷神怡。船行至一水面开阔处,我们惊奇的发现两块酷似雄鸡的石头挺立在碧波之上,他们仿佛正在展开一场激烈的争斗,惟妙惟肖的形象令游人拍手叫绝。导游告诉我们这就是下龙湾海上标志性的景物----斗鸡石。于是,船上的人立刻争先恐后地举着相机“咔嚓咔嚓”地拍个不停!瞧,那位瘦高的叔叔已像一只机灵的小猴爬到了桅杆处,抢占了最佳摄影位置;而我也毫不示弱地抢占了船头的好位置,举着相机一阵狂拍!
游艇继续南行,我们来到了下龙湾最著名的岛屿“天堂岛”。它可是下龙湾里为数不多的可供游人登陆玩赏的小岛之一。它的整个岛屿几乎被原始森林所覆盖,置身于此仿佛来到了绿色的海洋。在最高处的观景亭上极目远望,海湾大大小小的岛屿尽收眼底,星星点点散落在海湾之中的观光游艇,偶尔快速划过海面会留下一条白色的水浪,真是美不胜收!
人间天堂下龙湾装点着越南,使得越南更加神奇,更加秀美!