快乐的庐山之旅作文600字
今年寒假,我跟随着爸爸妈妈一起去庐山旅行,我真是太激动了!
一到庐山,我便被眼前的美景深深的吸引:这里的天那么蓝,水那么清,山是那么高……..我感觉自己仿佛身于人间仙境一般。
在庐山我目瞻了石钟山的风采。你知道“石钟山”这个名字的由来吗?听导游阿姨说:石钟山位于鄱阳湖与长江汇流处,岩下洞穴遍布,水石相击,声如洪钟,因此而得名。更有意思的是,一登上山顶,江湖尽收眼底,鄱阳湖的水是那么清澈,而汹涌东去的水又是那么浑浊,江湖交集处,浑浊分明,真是一道奇观啊!
在庐山我还见到了最为幽险奇伟的瀑布——三叠泉。瀑布分为三级,层层飞泻,总高度竟达150多米!在绿树的掩映之下,瀑布宛如巨龙从天而降,“哗啦啦”的流水声震动整个山谷。是多么雄伟壮观的景象啊!我情不自禁地吟诵起唐代大诗人李白留下的千古名句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
在庐山最有趣的要数桃花源漂流了。跟随两百多人组成的漂流队伍,我整整进行了两个小时的水上航行。巨浪一个接一个,惊叫声,欢笑声一声接一声,直到现在还在我耳边回荡呢!
在庐山,我度过了愉快的四天,我亲眼见到连绵起伏的群山,清澈见底的溪流;亲身体验到了登高山,爬险峰的艰辛与快乐;真切感受到了万丈峡谷的险峻与豪壮………..
离开庐山的时候,我真是恋恋不舍!妈妈把这里的山、水连同快乐的我一同拍摄下来,把它带回家,和大家分享我快乐的庐山之旅。