百丈漈?你听说过吗?你去玩过吗?没错,就是在文成远近闻名的百丈漈!那里风景如画,犹如仙境五一放假的第一天,我们便慕名而去了!
一路上,我们在蜿蜒的山路上开着车,让我不禁想起了那英的《山沟沟》和李琼的《山路十八弯》。我越想越起劲,竟放声歌唱起来,车伴随着我的歌声到达了目的地。
经过检票口,首先映入我们眼帘的是倾斜60度的楼梯。我吓呆了,这楼梯一不小心走空了就会摔得粉身碎骨,这不是玩游戏,这是玩命呀!我发抖着,叮嘱妈妈:“妈妈,这台阶非常危险,一定要看脚下。”说完,我便畏畏缩缩地走了下去。也不知走了多久,我发现空气越来越潮湿,我惊奇万分,便想探个究竟。于是我便朝空气潮湿的地方狂奔过去。“哇!”我大叫起来,眼前的景象让我惊呆了,一条高达百丈的瀑布仿佛从天而降,溅起的水花随风向我们飘来。我兴奋极了,这是我第一次看到这么壮观的景象,我情不自禁想起了”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗句。“瞧!彩虹!”一位小朋友叫道。彩虹?我只听说过,并没有看过。我赶紧低头看,“世界真有彩虹!”我惊叹道。彩虹长长的,只有三种颜色,它若隐若现看来眼见为实,耳听为虚,我一直被大人们所说的彩虹有七种颜色所迷惑,现在好了,我终于看到了传说中的彩虹!有一些人一辈子都看不到呢,这里简直是世外桃园!我想着继续朝前走去。
“嘟嘟,第二瀑布水帘洞到了。”爸爸借用火车鸣笛声说着。我一惊,水帘洞?不是孙悟空的居住地吗?这次我也要跳进水帘洞去瞧瞧!于是二话不说,向水帘洞奔去,到了水帘洞门口,我猛冲进去。没想到我刚进去,就被突如其来的细雨”袭击“了我的身体,打了一个冷颤,心想:“孙悟空幸亏有了一身毛,不然早就感冒了!”我哈哈大笑着走出了冰冷的水帘洞。
怎么样?听到这里,你是不是蠢蠢欲动,也想来世外桃园一睹为快了呢?