快乐的日本之旅作文600字
经过了四个小时的飞行,我们的飞机终于到达了日本。从东京到大阪、横滨,再回到东京,我们在日本度过了快乐的六天。
最难忘的是去平和公园看富士山。今天我们看到的富士山,半山腰以下都是灰蒙蒙的,山腰上覆盖着白雪,山顶尖尖的,整座山看起来像个大斗笠。最特别的是,山顶的正上方漂浮着一朵白云,就像是给山戴上了小帽子。白皑皑的山尖和洁白的云朵在蓝天的映衬下,显得格外明净美好。导游说,富士山是女神,可我感觉它像一个害羞的小姑娘,用云朵遮着她的脸庞。
富士山按高度大概分10份,称为10合目,10合目就是山顶了。我们坐车来到二合目,这里有个滑雪的游乐园。我艰难地爬上了小雪坡,眼前一片白茫茫的,坡上的雪,就像刚从冰箱里拿出来的冰块。我坐上滑雪板,双手一拨,“哇!”滑雪板往山下溜去,好爽啊!风儿迎面吹来,凉冰冰的,我故意把手放在雪上,雪一直冰到我的心里去。旁边传来一群人的欢声笑语,他们正在玩滑雪比赛呢!一、二、三!他们同时往下滑,谁先到谁就赢了。笑声像一串串火焰,在这冰天雪地里快乐地燃烧。滑雪场旁边有一栋两层的小木屋,里面住着兔子一家。屋里什么都有:钢琴、冰箱、餐桌、书桌……电视机里正播放着我看不懂的节目,真是“麻雀虽小,五脏俱全”。它们真幸福啊!可别误会,这是一群穿着衣服的兔子玩偶。
我们还去了忍野八海。这里的海,其实是小池塘。池水清澈见底,波光粼粼,五彩斑斓的鱼儿在水中游来游去。池塘与池塘之间,到处都有小桥、庭院和篱笆,真是太美啦!最后一天,我们去看日本的皇宫。隔着护城河,远远看去,几幢白色的房子耸立在山上,屋顶的造型就像我国古代的建筑。我们在二重桥前拍照,据说当年日本就是在这里无条件投降的。希望日本人记住这个教训,不再侵略别人。
第六天,我们早早地去成田机场。在机场,我们买了一些小东西,真不愧是“小日本”呀!酒、饼干……什么东西都是小!快乐的日本之旅结束啦!