千岛湖之旅作文550字
清明假日,我们全家去了一个很美的地方——千岛湖。
星期天晚上我们到达目的地——四星级豪华游轮“伯爵号”。在“伯爵号”住了一晚。第二天早餐后,我们便在游轮的最顶层观赏千岛湖的美景。游轮慢慢往前开着,眼前的天、海、山渐渐地溶为一体,呵呵,太美了!
瞧,一艘快艇从前方驶过,湖面上荡漾开了一轮一轮的波纹……
眼前的雾将山掩住,若隐若现,这是一种朦朦胧胧的美。不久后,船来到千岛湖的三分之二处,一艘小船把我们接到了千岛湖的第一岛——锁岛。锁岛上到处都是中国古代的锁,有普通老百姓家里用的,也有帝王将相家里用的……最奇特的是一把刻在老人头发上的锁。那把锁已经被放大了一百倍,但还是看不清楚。据说,“微型锁”的花纹雕刻很精美呢!
我们参观的第二个岛是鱼岛。这座岛上的鱼呀,真可谓“娇生惯养”呀!所有的鱼吃的都是“旺仔小馒头”,喝的都是“农夫山泉”。真羡慕这些鱼呀!它们会不会还吃点海参呢?
第三个岛是鸟岛。顾名思义,这岛上除了鸟还是鸟,真的是鸟的天下。这里最普通的鸟居然也吃“旺仔小馒头”。不过,这次来鸟岛最有幸的是看到了孔雀开屏。那孔雀真漂亮---长长的尾毛像花似的展开了,还不停地转个身,让人们拍够“特写”。孔雀也通人意啊,它好像知道我们来一趟不容易呢!
……我们还游了一些岛,每个岛都有自己的特色。
哈哈!千岛湖真漂亮啊!下次我一定还要来!