东海之旅作文800字
今年暑假,我第二次来到了热带天堂——海南。游在这儿玩了很多地方,但令我最深的还是大东海那次游泳。这次跟上次可不一样了,因为,我姐姐也跟我一块儿游了!
“敖敖起床啦~去大东海游泳啦!”咦,倪倪不是不在了么,那怎么还听见有人叫我敖敖捏,喔,原来是姐姐。只见她笑眯眯的望着我,说。 “再不去太阳可要晒PP了!” 我伸了个懒腰,从床的这边滚到了那边,仍然若无其事的睡了起来。姐姐见我如此固执,母老虎似的吼道:“敖运!给我起床!” 我受不了他那高分贝的声音,便不情愿的说:“干嘛啊,我起来不就是了。”只见我双腿缩起,像一个小肉球似的咕噜咕噜的滚到了地上。捡起了电视旁的裤子,懒洋洋的穿了起来。
下了公交车,迎面扑来一阵又咸又清凉的海风。我顿时感到神清气爽。立马问妈妈讨要游泳圈。出乎意料的事情发生了。妈妈居然木有带游泳圈!我大惊失色,下巴都要掉到地上了。又悄悄凑过去对姐姐说了声:“跟我来,去租一个游泳圈。”话音刚落,我便拉着姐姐一口气跑到了租圈的地方。 租完游泳圈,我把手放在头上,眺望着这一望无际的大海。只见浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。我迫不及待,套上游泳圈就钻了进去。
我原以为在太阳的照射下海水很烫,所以我几乎是闭着眼睛下水的,但我很快发现水是凉凉的,所以我就像鱼一样游了起来。往远处一看,水天一色,阳光洒在海面上,如同镜子上洒满了碎金子一样。我都陶醉了。正当我看得入迷之时,却打了一个哆嗦。原来我正向远海漂去。我吓得六神无主,拼命挣扎。但还是无济于事,突然,一双有力的手将我一步步推上了浅摊。我回头一看,原来是姐姐。只见他大“汗”淋漓,防水的眼睛居然也进了水,我心想,姐姐真是辛苦啊,不能让她再游泳了。可一波未平一波又起。我以为在滩头就安全了。就放弃了救生圈。自己游,哪晓得我缺乏自知之明。以为我的游泳技术不错了。结果沉到了海里。我刚站起来,由于重心偏移,我又摔倒了。我喝了好几口海水,海水又咸又涩,真是哑巴吃黄莲——有苦难言。就在这一关键时刻,妈妈挺身而出,扶我起来了,不然我的小命就要拜拜了。
这次的东海之旅,给我的童年又添了一道美丽的彩虹,让我的童年更加精彩!