夜游珠江作文600字
吃完晚餐,我们赶到了大沙头码头,准备乘坐“中恒集团号”游轮欣赏珠江的夜景。
“中恒集团号”刚刚靠岸,我就被它的华丽和气派深深地震撼到了。在三层高的船身上,悬挂着四个液晶大字:“中恒集团”。我们迫不及待地走到三楼的露天船舱,我们找到了空位坐下来,趁船还没开,好好地观赏起了夜幕下珠江的迷人景色。此时,太阳已落下去,但整片天还是蓝蓝的,珠江两岸的高楼大厦和沿江的一排排绿树清晰地展现在我们的眼前。
这时,我将上船时领的小礼品摆弄了一会,便准备下楼去看看。突然船身一阵剧烈的震动,“中恒集团号”出发了!不到十分钟,船就开到了雄伟的海印大桥桥下。看着船在桥墩下经过,我好奇地举起了手。桥下的灯光将整座桥照得五彩斑斓。我奋力举起手,想要摸到桥底,无奈时间不够长,我也不够高,近在咫尺,却又远在天边。不过我很快就转移了注意力,毕竟有更美的东西来了。此时,五彩斑斓的星海音乐厅和两岸璀璨的灯光,正梦幻般呈现在我们的眼前。
“小蛮腰!”有人惊呼起来。果然是迷人的小蛮腰,广州的新电视塔!此时的小蛮腰像是披上了一层彩衣,光彩夺目。更神奇的是,它这身彩衣还会不断地变幻色彩,在夜空下显得婀娜多姿。难怪大家都说广州最好的景观就是小蛮腰呢!
夜空下的猎德大桥也是一道不错的景观。远在桥头的人用投影仪将某些图像投到了大桥的索塔之上,像极了液晶显示屏。
最后,中恒公司还贴心地专门为游客们准备了变脸表演。精彩的表演,不但为我们呈现了中华民族的传统艺术,也为我们今天的珠江之行画上了一个圆满的句号。
珠江夜景,名闻天下。希望下次我还有机会能够来夜游珠江!