“六一”广州游作文400字
“六一”节期间,我与爸爸妈妈来到广州游玩。“六一”当天,我可是一刻也没闲着。不信?那就来看看我的“六一”游记吧。
“六一”上午,我们来到了广东省博物馆,开启我的探索之旅。博物馆里若干个展厅中,我最喜欢的是广东省自然资源展厅,这个展厅可酷了,各种恐龙化石、海洋生物标本、植物标本、矿石标本应有尽有,最厉害的是博物馆还给动物标本还原了生活情景,看上去比照片还要真实,真酷!
中午,我们在广州图书馆的图苑餐厅吃完一顿丰盛的午饭后,就一直静静地待在图书馆里看书,等到两点半的音乐会到来。很快,音乐会便开始了。这场音乐会,不但演奏者的水平极高,导入方式也是别出心裁。这场音乐会没有主持人在台上报幕,是由两个人在幕后以绘本朗读的方式来进行导入的,非常有创意。在表演者中,一位小男孩的表演引起我的注意。他虽然个子不算高,坐在钢琴椅上,踩不着地板,但他的演奏水平却令人十分赞叹。他在台上弹的,是我曾经学过的曲目,真是后生可畏!当然,前辈们的表演水平就更强了。星海音乐学院的教授龙颖老师弹奏的《百鸟朝凤》等曲目更是令全场掌声雷动。
晚上,我们还乘坐游轮,在美丽的夜景中游珠江。游轮上的工作人员还专门为我们准备了变脸表演。我试着摸了一下表演者的面具,面具突然变出一张怒气冲冲的脸,吓了我一大跳。
这个在广州度过的“六一”节,还真令我难忘呀!