维也纳之旅作文400字
今天,老师让我们听了一首叫《圆舞曲》的舞曲,让人深在浮世中,却有皓月当空,清风徐徐之感,让我不禁幻想起维也纳的生活……
森林里,一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,显得虎虎有生气。几只鸟在树上唱歌,它们长得并不好看,浑身乌黑,一张长长的嘴巴,有点像乌鸦,但也不能以貌取人,它的歌声宛如花腔女高音,婉转、嘹亮、悠长,变化无常。
走到海顿街,家家户户的窗子前都是花团锦簇、姹紫嫣红,他们的花都是把最美丽的一面朝向别人,自己只能看到花的脊梁,他们的品质和德国人一样好。到了皇家园林前,一个金灿灿的雕像呈现在我眼前,前面有五颜六色的鲜花尽情地绽放,像是在欢迎来自远方的游客。附近还有一个用白玫瑰和冬青搭起一架芬芳的三角钢琴来等待你的弹奏。
郊外,有一个小酒馆,我坐在粗木凳上,咬着刚刚出炉、烫嘴,喷香流油的烤猪排,喝着刚刚挤出的牛奶,看着别人在翩翩起舞。
歌曲结束了,我的幻想也随着音乐慢慢消失了……