大围山漂流记作文800字
7月7日,我们全家来到了浏阳大围山进行峡谷漂流。
前一天傍晚我们就到达了大围山山上,住在了一家叫做“山星园”的宾馆。第二天一大清早我就起床了,出了门后沿着公路歪歪扭扭地向山上走去。走着走着,天空突然下起了倾盆大雨,那样猛烈、那样鲜明。到达山顶的时候,车上的温度显示器显示当时的温度仅18°-19°之间,与山下36℃的高温相比,只穿短袖短裤的我禁不住打了几个哆嗦。好不容易从山顶上往下走,我又被盘山的S路给转晕了。好了,转了大半个小时,我们终于下山了。按照导航的指引我们到达了大围山漂流的终点,在那附近吃了个饭,就赶往漂流河道的上游。
乘着漂流公司的小巴,沿着狭窄的山区公路穿梭,小巴摇摇晃晃地来到了起漂点。在起点处,我以迅雷不及掩耳的速度穿好救生衣,为了安全,也为了有武器打水仗,我们每人都戴了一个头盔,然后就跳上了一艘橡皮筏。
各就各位坐稳了后,工作人员把我们推下一个0.5米高的坡道,猛地一下冲起的巨大浪花把我们吓了一跳,也让我们全部都湿身了,真正的漂流由此开始了。说到漂流,就避免不了打水仗,一路上我们和一股“捣乱分子”到处设伏,只要看见其他船经过,就穷追猛打向他们泼水,打得他们落荒而逃。就这样走走停停,又来到了一个0.8米高的坡道,工作人员又把我们挨个推下去。啊!那种顺流俯冲而下的感觉好爽。
漂流中间还有一个小插曲。由于我老爸有经验,在开漂之前就做了“精密的准备”,所以他在途中靠岸休息的时候,还能掏出随身携带的香烟火机,悠闲地点上一根,十分惬意。结果有条过路船上的叔叔看见了,想过来借支烟抽,但由于水流太急船根本靠不过来,他情急之下还差点翻到水里,最终还是只能大眼瞪小眼干着急。
老爸美美地抽了支烟,我们也通过休息恢复了体力,接着又向下游继续漂。经过差不多2个小时风浪中的搏击,我们终于顺利到达了终点上岸了,至此大围山峡谷漂流之旅就告一段落了。
此次大围山之行最让我值得回忆的就是刺激过瘾的峡谷漂流和蜿蜒盘旋的S路了,这都是我第一次体验到的,真是惊险中包含着无限的乐趣。