穿过武夷山的一线天作文600字
人们都说:“桂林山水甲天下,不及武夷一小丘。”在上周的星期四里,我有幸去了武夷山游玩。在武夷山之旅里,我去过许许多多的景点:威严陡峭的天游峰;雄伟壮观的龙川瀑布;微波粼粼的九曲溪……其中,最令我记忆犹新的是一线天。
在武夷山之旅的第二天清晨,我们的邱导游要带我们去一线天,我兴奋不已。在路上,导游介绍说:武夷山的一线天目前是一线天中最长的,约一百九十八米,是两座山之间的夹缝。我听了,满不在乎地想:才一百九十八米啊,看我三分钟走完。
可是到了一线天,只见里面黑得就要伸手不见五指了,台阶只能容下两个人。我见了,心惊肉跳,想打退堂鼓了,可仔细一想,如果现在打退堂鼓会被人嘲笑,便硬地头皮走了进去。
大约走了一分钟,发现里面越来越黑,用手电筒也只能照见小小的一块地方;里面也越来越窄,连我也要侧身才能继续前进了。抬头向上看,隐隐约约地可以看见几只白蝙蝠像无头苍蝇在上面飞来飞去。
路很窄,走一下、停一下。大约过了两分钟,我大约才走了二十米。这时,我已经筋疲力竭,气喘吁吁了。这时,队伍突然不动了,我们一个个停在原地,头上的白蝙蝠的屎和尿如雨点般落下来,弄得我心烦意乱,这无疑是雪上加霜啊。过了几分钟,队伍终于动了,我们马不停蹄地走着,只见前面有一处亮光。进了!更近了!我竭尽全力地飞奔过去。终于,我走出了一线天。
这次我一线天真的没有白来,因为它不仅让我体验到走一线天的辛苦,还让我见到了凤毛麟角的白蝙蝠。