秋游湘溪公园作文500字
昨天下午,天气晴朗,万里无云,沈老师带领我们全班同学,去秋游湘溪公园。我们像小鸟一样飞出学校,排着一条长龙似的队伍,浩浩荡荡地向湘溪公园出发了。凉爽的秋风把我们送到了目的地。
我们迈着整齐的步伐,来到了公园西大门。最先展入我眼帘的是一块大石头,上面写着四个大字“湘溪公园”。听沈老师说,这四个大字是国家领导人李瑞环爷爷亲笔题写的,真是闻所未闻啊!石头真大啊,我们十二个同学手拉手才把石头围得过来。大门两侧有三只花坛,种着各种各样的花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,纷纷引来了勤劳的蜜蜂。向那望,土坡上绿草如茵,还种着几棵人工做的假椰子树。
我们沿着石块铺成的山道来到湘溪广场。广场上可以容下上万人,形状是圆形。广场的中间有个喷泉,我仿佛看到了那夏天的热闹情景。广场两旁还有一对灯塔,高耸入云,在演出的时候,灯塔一亮,整个广场照得如同白昼。
我们又随着老师来到石拱桥。沿着青石铺成的石梯,拾级而上。举目眺望,美丽的湘溪公园尽收眼底。
向南望,一棵棵柳树的柳枝,像新疆姑娘的小辫子,她把湖面当做镜子,在微风的吹佛下打扮自己。大喷泉被“新疆姑娘”挡着,望过去隐隐约约的。我仿佛又一次看见了五颜六色,千姿百态的地水。
往东看,是洁白如玉的船帆,它象征着洲泉镇正在扬帆起航,朝着现代化的目标前进。
朝北望,假山屹立在湖中央,像一匹正在奔腾的马。青石铺成的九曲桥横卧在湖面上。清澈的湖水在微风下泛起了涟漪。
接着我们又来到了健身场。一路走来,满眼都是绿,树木郁郁葱葱。我玩了铁链桥,走上去战战兢兢的,我又玩了太空漫步机,拉进推出,真像在太空漫步。还有连环跳等健身器具,我就不一一说了。
一眨眼,时间过得真快,夕阳西下,我们要回学校了。我们依依不舍地离开了美丽的湘溪公园,大家伴着晚霞,带着笑容回来。不知不觉地我们已经走到了学校门口,可心还在湘溪公园呢。
面对湘溪公园这美丽的景色,我不禁深深地赞叹:“美啊,我的家乡!”