难忘的秋游作文1000字
一走进啬园,大家仿佛来到了一片世外桃源。郁郁葱葱的树林古木参天,为我们撑起了一片阴凉。路边的花朵五颜六色,争奇斗艳,竞相开放。一座座假山耸立在葱翠的草地上,高高的,大大的,怪石突兀。一个个湖泊在阳光的映照下波光粼粼,湖水缓缓流淌着。岸边是一圈用树木织成的绿色镶边,倒映在湖水中,美丽极了。树上的鸟儿正欢乐地歌唱,迎接我们的到来。啬园真美啊!
继续向前走,不时有三五只鸽子从草地上飞腾而起,原来我们已来到鸽棚了。一只只雪白的鸽子有的展翅飞上屋顶,有的正在低头觅食。我小心翼翼地拿着玉米粒将手伸进鸽棚,它们争先恐后地冲上来啄食,弄得我的手怪痒痒的。不一会儿,玉米粒就被这些小家伙扫荡一空。吃完后,它们凝视着我,好像在说:“谢谢你让我们饱餐一顿。”然后扑扇着翅膀飞出鸽棚,来到软软的草地上,有的沐浴着温暖的阳光,正舒服地做着美梦;有的望着蓝天,仿佛准备展翅高飞;有的“咕咕”直叫,好像在召唤它的同伴来一起玩耍。看着这群活泼可爱的小精灵,我情不自禁地笑了起来。
该去“农家乐”了,大家高兴极了。来到这里,就像真的置身农田里了。一幅幅用粮食做成的图画栩栩如生,令人赞叹不已。其中最让我难忘的就是丰收图了。图上的一个个农民正在田里不停地收割玉米、高梁、大豆……他们的脸上都露出了丰收的喜悦。画旁的池塘里,三只形影不离的白鹅在悠闲自得地游来游去,它们可是相亲的一家人呢。远处,大大的兔园里,两只胖乎乎的白兔子行动敏捷、十分活泼,贪婪地抢夺着围观者扔给它们的美味食物。它们这种贪吃的样子可把大家逗乐了。在这祥和的农家小院里,我眼前仿佛出现了一幅欢庆丰收的热烈场面,家家户户男女老少都欢聚一堂,共同享受这丰收季节带给我们的欢乐和满足。
吃过午饭,我们又来到暖房里赏花。只见那里的菊花红的似火、黄的似金、白的似雪……走近一看,那花朵全部绽放开来了,令人眼花缭乱,但十分美丽、迷人。你瞧“绣球菊”,那一片片金黄色的花瓣重重叠叠地包裹着花蕊,仿佛一个个圆溜溜的绣球。还有那“火舞”,红花瓣,远远望去,好似一团熊熊的烈火。一旁的黄色蝴蝶花也不甘示弱,花瓣美美地舒展开来,像是要和菊花比美呢。几只蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,宛如在为这场比美赛摇旗呐喊呢。还有那星星点点的紫色小花点缀其中,煞是好看。这儿正是花的世界,香的海洋
该回去了,我恋恋不舍地离开了啬园,但那里的一景一物却都牢牢地留在了我的脑海中。