我学会了剥毛豆作文300字
从这学起我有很多收获,在合同学相处,我收获友谊,在亲人的呵护下,我收获温暖但崚我难忘的还是劳动中收获了快乐。周五放学我看见妈妈在厨房剥毛豆,于是,我决定帮妈妈剥毛豆,我挨这妈妈坐在凳子上先看妈妈了剥一个,然后也学着妈妈的模样剥了一个。 可是,毛豆皮刚剥开,豆子便不翼而飞了,妈妈看不下去了便一步步教起了我,只见妈妈用两手的指甲对这中间线,其它手指 对着底下部分,轻轻一拧,豆子便乖乖的跳进了篮里。
于是,我信心满满的又拿了一个毛豆,开始剥了。我先把我的手指甲对着中间线,却始终都没办法 插进去,可此时我的手已经痛了起来,我连忙甩甩手妈妈看见了滑稽的我 便做到我旁边,拿起一个毛豆告诉我可以把这条线拉掉, 再剥皮。 照这个样子我和妈妈不知不觉中已经剥出了半袋子毛豆望着篮里又圆又大的毛豆,我很开心,是啊,在劳动中收获快乐是最充实和丰富的。