前段时间,我和晚报小记者到金顶山滑草场,体验滑草运动的乐趣。这次体验活动中,我不但学习了滑草,还体验了刺激滑草车,掌握了一门技术。
一路上,我们大家相互交流着,同学们都对滑草之旅充满好奇与期待。
到达滑草场,经过工作人员的一翻讲解之后,大家开始挑选滑草鞋、头盔等装备。
我们穿着滑草鞋就像不是自己的脚一样,不但不往前走,反而向后退。“要走外八字步,不行的话就学螃蟹横着走。”工作人员不时地提醒。大家即紧张又兴奋,喜欢运动的我经过几次尝试后玩起滑草驾轻就熟,双脚开立,滑杆向身体后侧一撑,轻轻松松就开始滑行。
渐入佳境的我们在滑翔中闻着草的清香、感受着春风的“抚摸”、享受着飞驰的动感。
虽然在滑行中我也摔了一跤,但通过这次滑草,我懂得了学什么东西都要勤于练习,熟能生巧就是这样来的。