我学会了烧饭作文350字
在我的童年回忆中我学会了许多的本领,有画画、溜冰、骑自行车、滑板车、乒乓球等等好多好多,多得数也数不清。可是我还不会烧饭,哎。
“哎呀,妈妈您快一点烧饭呀,我肚子饿死了。”我心急如焚地说。“我等下再烧饭。”妈妈的样子一点也不急。我说:“你不烧我烧。”妈妈说:“哟,我的女儿烧饭啦,我要尝一下哦。”于是我决定自己烧饭。
我准备好需要的东西,有剩饭、酱油、盐、油、黄酒、葱、鸡蛋。一切准备停当。我把油放入热热的锅中,油一入下去“滋,滋,滋”的声音从锅里传出来。油起了许多小泡泡,等小泡泡没了油就熟了,我把鸡蛋打破,把清和黄放在锅里把鸡蛋翻炒一下,再把剩饭入进去。嘻嘻,看到这里,你一定知道我在炒鸡蛋饭了吧?我把剩饭炒了一下,放入水和盐。“炒呀,炒呀,炒呀炒......”我唱起了小曲子。我再把黄酒、酱油,还有切好的葱放下去,顿时一盆香喷喷的蛋炒饭炒好了,我津津有味的吃了起来,妈妈也夸我真能干。
通过这件事我明白了,学会独立也是一件开心一事。