我学会了一项生活技能作文700字
在这漫长的假期中,我并不是游手好闲的,度过的。我在这期间学会了一项生活技能,每一种不同的生活技能,都能给你带来不同的收获。我呀,就学会了一项生活技能——炒菜。
每当看见妈妈拿起锅铲在炒菜的时候,就觉得好威风,多么希望自己也能向妈妈那样。于是我就对妈妈说:“妈妈,我也想跟你学习炒菜,可以吗?”我用渴望的眼神望着她。妈妈也答应了我,教我炒菜。
妈妈先是教了我炒菜的几个步骤。分别是:1、把菜洗好、切好。2、把锅洗好。3、炒菜。在第一个步骤的时候,千万要注意:不要切到手指头了!所以你就可以让你的父母帮你切一下,以免切到手指。
洗小白菜的时候,就先把白菜的叶子一片一片的掰下来放入盆子里,接满水、洗干净,再吧盆子里的水倒掉,按照这样洗两三次就行了。
但我们今天不是要洗小白菜,而是要洗小青椒和猪肉,因为我们今天要炒“小炒肉”。照样我们先把小青椒和猪肉放到盆子里,接满水,要注意一件事:1、小青椒它带了一顶绿色的“小帽子”我们要把它摘下来。2、不能用洗完小青椒的那只手去揉眼睛,不然你将会受到小青椒的“攻击”。
在切菜的时候,也要注意:1、因为肉的表面很滑,所以切的时候要小心!2、还是那一点不要用切了小青椒的手去揉眼睛!
现在进入切菜环节。先把锅子预热一下,再往锅子里面倒入油,等到油的表面已经跳起来了一颗颗黄色的小晶珠时,就可以放入菜了。
我们先切好的猪肉放入锅中来回翻炒,炒到差不多熟了的时候,就可以放入切好的小青椒再来回翻炒,在期间放入一些调味料一起翻炒。一道香喷喷的“小炒肉”就大功告成了!
我学会的这项生活技能,它给我带来的好处是:可以让我在饥饿时,不用去指望别人,自己就能动手,正所谓“自己动手,丰衣足食"。