我学会了面对误会作文500字
小时候,父母像一把大伞,把我们保护得严严实实。但时间一天天流走,我们也要去成长,小试风雨。
那是我们一年级时的一件事。同学小梦十分心爱的项链不见了,当时同桌不在,老师让同桌互查,我让前桌小鱼给我查,却没想到,项链莫名出现在我的桌肚里。老师不由分说,让我叫家长来。那天,我被大家当小偷看待,很不开心。
回到家,我支支吾吾地和爸爸说了这件事,请他明早和我一起去学校向老师解释。待我说完后,爸爸说:“爸爸相信你不会偷东西,我像你这么大的时候也会自己面对误会了,你也一定可以,加油!”
第二天,我找到老师。“老师我没偷东西。”这可是我第一次自己解释误会,虽然我觉得声音很大,但实际却像蚊子哼一样。老师问:“可那项链是在你桌肚里发现的,你有证据吗?”我急忙讲出了昨天睡前想好的理由:“第一,我不笨,怎么可能任由别人查出来而不转移?第二,小梦是我的朋友,那个项链确实很好看,但我不会为它失去朋友。再说了,也有可能是别人在我座位旁边捡到,误以为是我的,所以放我这儿了呢?”
老师随即问我的同桌,同桌了解情况后,一拍脑门:“我想起来了,我在桌子边捡到了那根项链,以为是她的,便放她桌肚里了。”至此,真相大白。
那天,是我小学六年的自信源头之一,正是那天,我学会了独自面对误会。我相信,从那以后,我可以独自在风雨中成长了。