邂逅春天作文400字
邂逅春天,我远远地望去那花团锦簇,慢慢走到它那高大的身前,仰望着它。
树上的粉红小精灵随风飘动,轻盈地飞舞着。调皮的风爬到我脸上,在我脸上轻轻拂过,像是在抚摸着我的脸。地上嬉戏打闹的小精灵,不知怎的被风卷走了。就一阵风,住在樱花树上的小精灵们被卷走了不少。它们大声呼喊着救命,却没人听懂它们的言语。
樱花不清高,没有菊花的和寡,也没有荷花的艳丽。四月的樱花开得灿烂到不能再灿烂了,有时花开像酴醾,有时花开张狂极了。樱花被淘气的风吹落,风恨不得把满树的樱花小精灵摇下来,可它做不到。摇下几个小精灵,也能顿时成了一个雪的世界,如雪花瓣,落在花丛里,飘落在广袤的大地上,轻轻掉在鞋子上、衣服上。我沉浸在樱花里,整个人仿佛也是一朵樱花。与小伙伴们共舞,与小伙伴们欢唱,与小伙伴们游戏……
四月是樱花季。如今日本的樱花成了网红,在照片里看到活了400年的樱花树,那高大的身体显得我们是多么的渺小,我仿佛看见这相隔万里的樱花树,望望这一片樱花树,又看到了400年的樱花林的缩影。
四月的樱花,你想说什么?我猜,是想告诉我们,春天来了吧。
我默默地想你,慢慢地看那一片片飞舞的花瓣,听着女孩用稚嫩的声音喊着:“哦。我又抓到花瓣了。”又看见落英缤纷的樱花树下,那个懵懂的少年追着飞舞的花瓣。