爷爷迈着沉重的脚步离开了人间,春姑娘唱着小曲向我们走来,她一吹,就唤醒了沉睡的大地妈妈
春天,空气中弥漫着各种花儿的香味。青的草、绿的芽、各色鲜艳的花,都像赶集似的相聚在这烂漫无比的春天。
我带领大家去人民公园玩一玩,看一看。
那里的空气很新鲜。每当春天来临的时候,人民公园西面的人工湖边,柳树姑娘长出又细又长的秀发。你看,在微风下,她正对着湖面美滋滋地照着镜子,梳理着自己长长的“青丝”。小草弟弟也从土地里调皮地探出小脑袋,悄悄看着这生机盎然的世界。
一阵微风吹过,柳树随风舞蹈,向人们展现着她那美丽的身姿。湖里的小鱼也忍不住偷偷地跃出湖面,贪婪地欣赏着湖边的美丽景色。
前几天,我看到了一大片一大片的油菜花。不知道春姑娘是怎么编织出这么美丽、迷人的颜色的。有只蝴蝶飞过,我想起了杨万里的一首名诗——《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”除了菜花,还有大片的百合花、小野菊等。
在桃树林里,每一棵桃树都是一幅国画。走在桃树林里,花香迷人,粉红色的桃花像一小片晚霞。
那条河就更美丽了,我不多说啦,同学们还是自己去体会一下吧!