走进秋天作文400字
秋姑娘来了,一阵凉爽的风把夏天的脚印轻轻吹走。
走进秋天,我遇见了怒放的菊花,它们张牙舞爪,这里一丛,那里一簇,开得热烈极了!这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一丛丛、一簇簇菊花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。转过身,我又遇见了另一幅活的画,枫叶红了,像熊熊燃烧的烈火,绵延一片。此情此景,我不禁想起了一句诗——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
走进秋天,阵阵香气扑鼻而来,安静了一夏天的桂花开了。桂花可是一个喜欢凑热闹的小姑娘,总是一束束开在树枝中间,每一束上都有十几朵。远远看去,桂花树上就像挂满了小星星一样,璀璨又好看。桂花的香气愈发浓郁,果然是“一树繁花初展蕊,满城到处丹桂香”。
走进秋天,我听到了一些有趣的声音。秋风路过丛林,这里可是小虫儿们的乐园。它们争相鸣叫,好像在开演奏会。那声音忽高忽低、忽远忽近、忽长忽短、忽粗忽细,就好像是大自然天然的音符,混杂在一起,就组成了秋天最原始的乐章!
“风催暑去荷花谢,秋爽云高雁自来。”一阵朗朗清风送来了秋天,我陶醉在这如诗如画的美景中。