我爱秋天作文400字
秋天是个天高云淡,五彩缤纷的好季节。
在一个风和日丽的日子里,我们三(2)班的同学老师的带领下,一起去“曲院风荷”秋游
我们不知不觉地来到了月湖旁边的一座凉亭里,哪里景色优美,果实累累。先来看看优美的景色吧!那高大的水杉树,就像一位位战士,保卫着月湖。洁白如雪的芦苇花,在秋风中频频点头,好像在对秋姑娘说:“谢谢,谢谢!是您让我变得这么美丽!”这时,湖面上游来了一群可爱的野鸭,它们给月湖带来了生机,给游人带来了欢乐。
欣赏完美丽的景色,再让我们来看看丰富的果实吧!肥皂树的果实圆圆的,还时不时地落下来几颗。虽然,小圆果树的叶子已经落光了,但是,绿绿的小果实挂满枝头,就像绿绿精灵在秋风中舞蹈,可爱极了!扁豆树的果实鼓鼓的,里面的小豆豆像要蹦出来似的。
吃完午饭,我们经过一条弯弯曲曲的小路,来到了荷湖。眼前的一座小桥把荷湖分成了两半。左边的湖面上风平浪静,湖水清澈见底,映出了瓦蓝的天空。右边的湖面上是一大片残荷,有的已经忘下了腰,一头栽进了水里;有的依然仰首挺胸;有的只剩下枯黄的杠子。我不禁想起“荷尽已无擎雨盖”的诗句。
这次秋游,给我带来了美好的感受。秋天,有美景,有果实……
我爱秋天!