写小伙伴的作文600字
一个整齐的马尾辫,贴在挺得笔直的后背上,她,正端正的坐在椅子上,伏案疾书。还时不时托着下巴,似在思索,接着,又是一阵"沙沙"的笔声。
她就是我的小伙伴,郭歌洋。要知道,洋洋可是班级公认的好学生,语数英全市优秀,令我们这些朋友羡慕极了。而一次探访,使我知道了原因,记住了洋洋的爱学习,爱思考的品质,更一直深深记着那个难忘的场景。
星期三,放学了我便到洋洋家做客,阿姨早早就出去了,留下我们两个在家里先做作业。作完了语文英语,轮到数学作业了,可时针也指向了三,我不禁有些不耐烦,作业怎么这么多,好不容易来一趟,这怎么玩啊!可得快点做。这个念头搞得我心忙不已,偏偏欲速则不达,总是忙中出错,终于我被一大堆数字磨尽了最后一点耐心 ,也不验算了,写什么是什么了。哎终于应付完了!我去看看洋洋那边如何,叫她一起玩!我悄悄地绕至她身后,却见她对我毫无发觉,还在全神贯注的看着本子,并在草纸上奋笔疾书。怎么这么枯燥的题还有心思验算?我暗暗吃惊。"啪"我猛地拍了下洋洋,洋洋被吓了一大跳 ,"我作业写完了,你作业也写完了吧,走吧,终于可以开开心心玩喽!"“不行,我还没验算完呢”洋洋摇摇头。“干吗验算?你学习那么好,不用了。。。”“不行!"洋洋看着我,眼里是坚决,她诚恳地说“你也认真点,去检查一下吧”边说边拿起笔,坐了下去。我看着她,她的脸上写满了专注,一会嘴唇微动,似默念着什么,一会又紧皱眉头,一幅紧张的样子。好像她做的不是普通的作业而是期末考试卷。任我一会拉拉她的头发,一会弄出很大动静,仍无动于衷,把我当空气一样晾在一边,好像对她来说,这世界就只剩她跟草纸上那些数字了,我无奈的走回自己的座位上。过了约半个小时,才终于听见洋洋一句:“好了”我看见她的本子上全是公整的字符,没有一丝的浮躁,草纸上的解题思路非常清晰。。我不由得想起自己的模样,和她的认真相比,我惭愧极了。
在回来的路上,洋洋又跟我说起正负数的事“你说,负5乘以负5,那能等于几阿”我说“老师还没讲呢,我怎么知道,你想太多”阿姨听见了我们的对话就说“负负为正”洋洋陷入了沉思,她突然大叫“我知道了,负5乘以负5就等于正25。”阿姨点点头。看着洋洋,我佩服极了,她可真爱思考阿。
这就是我最好的小伙伴,郭歌洋。她认真爱思考的优点是需要我向她学习的。在未来的学习生活中,洋洋,让我们共同努力共同进步吧!