我的姐姐作文300字
我有一个姐姐,她有一双水灵灵的大眼睛,一笑起来脸上就露出一对小酒窝,经常穿着粉红的裙子。她不仅学习成绩好,爱读书,而且喜欢帮助别人,我很喜欢她。
有一天,我和姐姐去方山玩,车上人很多,特别拥挤,我们好不容易找到了座位。这时,一位白发苍苍的老爷爷带着一个小女孩,拄着拐杖向我们迎面走来,可是车上已经坐满了人。正在老爷爷要离开的时候,姐姐忽然站起来,让开了自己的座位,对老爷爷说:“您请坐!”老爷爷竖起大拇指夸奖姐姐,周围的人都向姐姐频频点头,投来赞许的目光。我不明白,便问:“姐姐,你为什么不让老爷爷去下一趟车呢?”姐姐说:“老爷爷上上下下挺费劲的,我们体谅长辈。”看到那个小妹妹还没有座位,我也把自己的座位让给了小妹妹,她对我笑着道谢,我很高兴。
通过这件事情,我更加崇拜我姐姐,她是我学习的榜样。