我敬佩的老师作文450字
陈老师是我读小学时的奥数老师。她中等个子,经常扎着马尾辫,有着一双大大的眼睛。平日里总是带着微笑,这使她看起来显得特别亲切和蔼。别看陈老师和蔼时像圣诞老人一样,发起脾气来,就像火山爆发一样,好像要吃了我们。初学奥数,觉得枯燥无味,每次上课我都想快点把时间混完下课。陈老师发现后,打电话叫来了妈妈给我做思想工作。我只好沉下心来,认真学习。在陈老师的教导下,我对数学的兴趣逐渐浓厚。陈老师的思维非常敏捷,解题思路特别灵活,算式、画图让我们都一目了然,看上去很难的题目,在陈老师的讲解下也变得简单易懂。陈老师也是一位非常敬业的老师,为了让我们学懂一些难题,陈老师总是抓紧时间备课。我们每次的试卷和练习陈老师也会亲自批改。在陈老师的悉心教育下,我越来越喜欢奥数。
记得有一次上课时,我心里记挂着刚从图书馆借来的《淘气马小跳》,一边听陈老师讲课,一边偷偷地在抽屉里看书。不一会儿,陈老师发现了并用那双大大的眼睛直视着我,在陈老师的直视下,我只好如实招来。哎,陈老师的眼睛怎么就像孙悟空的火眼金睛一样啊!下课后,陈老师又把我留了下来,对我说:“一个人不能同时骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹。聪明人把凡是分散精力的事情置之度外,只专心致志地去学一门,做事就要一心一意。”
陈老师真是一位值得我敬佩的好老师!