我最喜爱的老师作文600字
六年将要过去了,快乐的小学生活马上就要结束了。老师们含辛茹苦,循循善诱,把那一年级时牙牙学语的小朋友培育成了懂事的大朋友……现在,我要问大家一个问题,你们最喜爱的老师是谁呢?可能每个同学都有不同答案。那大家想知道我最喜爱老师是谁吗?那我就告诉大家吧------我最喜爱的是我们吴大姐,也就是语文老师吴红云老师了。
吴老师留着长长的头发,一双眼睛炯炯有神。吴老师从四年级开始教我们语文并作为我们的班主任。我不但喜爱吴老师的教学方法,喜爱她独特的见解,喜爱她每天都是笑容满面地跟同学们讲话,更喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真,对朗诵的见解。
记得不久前,我们学校的朗诵节目《小苗与小苗的对话》代表我们新区参加市的比赛。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,我们学校非常重视此次比赛,所以叫了吴老师来帮我们排练。吴老师毫不犹豫地答应了。
到了排练的时候,我们八位“小苗”都到齐了。吴老师叫我们先练一遍,我们照着做了。但看完后,吴老师的眉头紧锁,因为我们每个人都没有把小苗的情感表现出来,我——太张扬,小潘——太拘谨,其它几个“小苗”动作太僵硬,吴老师一遍又一遍地示范,没有大声的责备,只有循循善诱。我们看到老师这么认真,一丝不苟,我们都不好意思地低下了头,认真地按吴老师把老师的方法去做。当我们再来了一遍时,我们几乎把我们第一遍的缺点都改正了,老师露出了欣慰的微笑。
然后,我们又再来了一遍。第三次的表现比第二次的表现更加出色。在练习过程中,吴老师的眼神也跟着我们的表情动来动去,时不时点点头,好像十分赞同我和“小潘” 的言语,和我们一起陶醉在这情境中了,仿佛看到了小苗茁壮地成长为参天大树。
第三遍的练习结束后,我们这位大姐不但向我们竖起大拇指,而且还拥抱着我们每个小苗……
花儿感谢阳光,鲜花感谢雨露,苍鹰感谢长空,高山感谢大地,而我要感谢您——我的吴老师,是您传授给我知识,让我健康成长。