“话说有一个老财主,他有两个女儿……"只见一个相貌平平,小眼睛,小身板的人在讲台上滔滔不绝地讲着,动作和声音,俨然一个说相声老者的形象,他一边讲底下还不时爆发出一阵笑声。你可能要问了:“这是在干什么?”这是我们的第一节语文课,在台上讲故事的便是我们的语文老师。
说起我们的语文老师,我对他的印象可谓是大失所望,在我们女孩子的心目中,完美语文老师应该是那种年轻潇洒,戴着一副眼镜,颇有学者风度的帅哥,可我们的语文老师用他自己的话说:“就像一个打工的。”我想他讲课也应该是那种无聊乏味,张口闭口都是“同学们,你们要好好学习……”之类的话,就像复读机一样絮叨,既迂腐又老套。可事实证明我想错了,我们的语文老师并没有像其他老师一样一见面就讲如何学习,而是要给我们讲个故事,这就会到文章开头的那一幕,首先语文老师吸引我的是他的声音和腔调,很像电视里的侯宝林,马三立,还有那风趣幽默的故事,同学们都忍俊不禁。最后,老师在这个故事里揭示一个学习语文的方法,同时也是做人的道理。我们这才明白了老师的用心良苦。通过这节课,我对语文老师的印象大大改观,深深的喜欢上了语文老师及语文课。
之后的几节课上,我们发现语文老师在读书,叫人回答问题上都有许多稀奇古怪的方法。如果上课那位同学走神了他就会有极其幽默的语言将他拉回来,不光让那位同学认真听课了,还将课堂其气氛调动了起来。
这就是我们的语文老师,一个相貌平平,风趣幽默,令人敬又令人爱的语文老师。