新学期开始了,升入初中,也要面对新的班主任了,走在上学的路上,我就在想:中学的老师严厉吗?班主任是男的还是女的?叫什么?……一大堆的疑问在我心中缠绕,正希望早点揭开。
一会儿,来到新学校,找到教室,刚走进去,一位陌生的男老师出现在我面前,他个子不高,很瘦,衣着整洁。戴着一副眼镜,看起来很亲切,很年轻,应该不严厉。他就是我们的班主任,通过老师的自我介绍,我们知道他姓王,教生物。
正如我所料,王老师不是特别严厉,对我们很好,不过我怕他管不了班里的淘气包,但通过一件事,我对王老师管理好班级又有了信心。前几天,他下达通知:男生必须理平头。这可让那些爱美的男生接受不了,这部,拖了好几天都没执行,王老师生气了,让他们周末理。周一来到学校,有许多都理了,但前面稍微还是有点不合格,王老师走进教室,哇!老师以身作则,自己先把头发剪了,他挨个检查,不合格的站到外面去,几乎所有男生都不能幸免,教室里顿时成了“西凉女儿国”。也不知老师在门口给他们吃了什么灵丹妙药,第二天全都把头发理了.
虽然我不知道老师是怎么教育他们的,但我相信,他有能力带领我们班节节高升!