我眼中的张老师作文600字
老师,是我们的语文老师。张老师小时从没做过教师梦,而现在却成为一名人民教师,每天在三尺讲台上授课,感受与学生相处的幸福。这一切,都归功于张老师的恩师熊老师。
张老师是一个与众不同的老师,或许是因为她有着更丰富的教学经验,也或许是她天生就有这样的能力。熊老师为张老师打开了语文百花园的这扇门,同样张老师也为我们这代学子打开了这扇门。
张老师注重培养我们的自学能力,她在班上开展各种各样丰富的活动,付出了时间和精力,把一切情感用心倾注在我们身上。比较典型的一项活动就是,“过把老师瘾”,这对我们来说无疑是一个挑战,但张老师相信我们,把课堂交给我们,并予以赞美和鼓励,我们也努力去把这个挑战实现。“教学相长,让我们做乐学者。”我班的特色还有每日播报,这也是张老师创办的,播报锻炼了我们的写作能力,协助提升我们的口语交际能力,也完善了我们的班级主人翁意识,可以算的上是异常睿智的一笔了。
写作是困扰学生的难题之一,但是张老师会经常向我们分享一些大师的作品,让我们借鉴学习;有时她也会分享自己的得意之笔,若是细细品味当中的文字,还真能读出几分大师的味道。她将一些好的写作方法和文学常识介绍给我们,我们在张老师引领下,在写作的这条道路上,由懵懂到成熟,对写作的认知越来越深刻。我们在学习,张老师也在不断的学习,甚至比我们更用功,我们在张老师的带动下,学得更起劲了。这也是我们班语文成绩名列前游的原因之一。
在张老师的班上,学生德智体美劳全面发展,男生是绅士,女生是淑女,同学之间互帮互助,共同提高,“让别人因为我的存在而感到幸福”,使整个班级成长为一个大家庭,张老师就是我们的好妈妈
如果有人问我在哪里学习,我会骄傲地说道,我是实验中学八四班张老师的学生!
张老师,感谢遇见您!