我身边的好老师作文400字
我身边有许多可敬可爱的好老师,让我觉得好的是我们班的篮球教练——张教练。
张教练有着短短的头发,但是眼睛一瞪可就变成了凶巴巴的大老虎,可他的微笑和他生气可格外不同。他一微笑起来,用几个词来形容就是“酷”。“好酷”“超级酷”。我简直是把老师夸到天上,他都不下来了。他还有着两条长长的腿。看那神气十足架势,好像跨海跑到加拿大都不累。
老师的特点就是仔细,上次我们体育课的时候,他不仅爱不释手地拿着篮球,还用他那敏锐的眼睛目不转睛地盯着我们,我们个个都提心吊胆,生怕球拿不稳掉下来,那可不是跑五圈,就是下蹲20个,所以我们都是小心翼翼。倘若我们个个都又吵又闹,这不是自寻“死路”吗?
老师不但仔细,而且会对我们负责,我们似乎只有几个人没过关,那次,我们是自由投篮,学生递给他一个球,他一击必中。有很多同学都来向老师请教。张教练不慌不忙地给每个学生压好姿势,叫他们稍微用力,眼睛看准球框,用心和眼去对准它,果然十有八九个进了。如果有人来“拆台”老师不管三七二十一就要他出跑五圈,随后又十分耐心地去教同学。
这是我身边的好老师,是我可敬可爱的好老师。