我身边的好老师作文400字
老师,是万能的金钥匙,是辛勤的园丁,是指引我们走向成功之路的铺路石……我遇见每个老师都很不错,但我觉得,在我身边最好的老师是毛老师,她诲人不倦、育人有方,总是用那善良的心灵来感化我们,是她让我们天天成长,天天进步。
我身边的毛老师,是热爱工作、尽心尽职的。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来…….”你看,毛老师正领着我们读诗句呢,听着毛老师那优美的朗读声,我们仿佛也进入了古诗中那一片美好的景象。为了上课时就能更好地教给我们知识,每天,毛老师都会认真地进行备课。毛老师讲课非常详细,不论是分析课文,还是讲解词语,她都能旁征博引,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……毛老师批改作业时也非常认真,连一个标点符号都不放过。从一年级到五年级,毛老师就像一名园丁,把我们从一株株幼苗培养成一棵棵健壮的小树;毛老师又像一艘船,载着我们从狭隘的地方驶向广阔无垠的海洋
我身边的毛老师,是和蔼可亲、平易近人的。毛老师从成为我们的班主任的那一天起,便把爱心平均分成31份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。在班上,毛老师几乎是每个人的“母亲”。在五年的学习生涯中,要是有同学受伤了,毛老师都会毫不犹豫地帮助他;要是有的同学心里受了委屈,毛老师也少不了去安慰他、鼓励他。在我们班有个不成文的规定,就是每天放学后,毛老师都要和几位犯了错误的同学促膝谈心。就在这一次次不厌其烦的谈话中,犯了错的同学都吸取了教训,并改正了错误。就这样,毛老师以她无微不至的关爱,让同学们度过了五年的“健健康康”的生活。
我身边的毛老师,是乐于助人、无私奉献的。毛老师经常教育我们平日里应该力所能及地帮助一些有困难的人,她是这样说,也是这样做的。记得有一次,我们参观完烈士陵园。在回来的路上,突然来了一个乞丐,许多人都不理他,而这时,跟随在我们队伍旁边的毛老师微笑着顺手从兜里掏出一元钱递给了他。虽然只是一元钱,但这小小的一元钱却让当时的我感受到了毛老师那一颗充满暖意的爱心。去年,在“5·12”四川汶川大地震后的一天中午,毛老师比往常来晚了些,同学们关切地询问,才知道毛老师刚刚献血回来。这一刻,我才知道毛老师不仅关心家人、关心我们,还关心那些远在异乡受灾的人们。即使素不相识,她也愿意为他们奉献自己的一片爱心。
啊!敬爱的毛老师,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,我们一定努力学习,争取用自己优异的成绩来报答您!