我身边的好老师作文400字
老师是园丁,辛勤地哺育着祖国的花朵;老师母亲,精心地呵护着每一个孩子。老师犹如黑暗中的灯塔,引导着我们走向光明的道路。
在我成长的道路中,有许多伴我长大的好老师,有夏老师、吴老师、周老师、陈老师……那么多的好老师关心学生,教育学生的镜头,像放电影一样,每一件事都在我眼前闪过。
陈老师就是其中的一位。他幽默,他自信,他开朗,他豁达。他的额头宽阔光洁,据说,这是智慧的象征。
陈老师教学生动,感情丰富。同学们总觉得他上课时,时间过得飞快,大家还意犹未尽时,下课铃就已响起。陈老师讲课非常详细,无论是分析课文,还是讲解词语,陈老师都举一反三,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……
陈老师关心我们每一位学生。记得有一次放学,我们班一个同学的家长找不到自己的孩子。老师也帮着找,找了老半天也没找到。第二天我们才知道老师为了找那个同学很晚才回家。
这几年来,我感到每一位老师都是兢兢业业地工作。他们像蜡烛,像春蚕,为祖国培养着一代又一代新人。感谢老师们,你们辛苦了!
啊,敬爱的老师,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,我们一定努力学习,争取用最优异的成绩来报答您!